Muttertagstorte "Mon petit coeur"

Dessert Muttertag Torten & Kuchen

Muttertagstorte "Mon petit coeur"
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Zutaten 12 Stück Zutaten für Stück
4 Stk. Eier (mittel)
90 g Butter (weich)
60 g Staubzucker
100 g Bitterkuvertüre (geschmolzen)
70 g Kristallzucker
90 g Mehl (glatt)
450 ml Schlagobers
5 Blatt Gelatine
2 EL Kirschwasser
200 g Kompott-Kirschen (abgetropft)
200 g Bitterkuvertüre (gehackt)
Butter
Mehl

Zubereitung

  1. Herzkuchenform (22 x 22 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Rohr auf 180°C vorheizen.

  2. Eier trennen. Butter mit Staubzucker schaumig rühren, Dotter nach und nach untermischen. Geschmolzene Kuvertüre unterrühren. Eiklar mit Kristallzucker zu Schnee schlagen, in die Buttermasse rühren. Mehl unterheben. Masse in der Form verstreichen, im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 25 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

  3. Für die Ganache 200 ml vom Obers erhitzen, gehackte Kuvertüre darin auflösen. Lippenwarm abkühlen lassen.

  4. Für die Creme übriges Obers schlagen und kühl stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kirschwasser erhitzen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Die Hälfte der Ganache mit der Hälfte vom Obers und der Gelatinemischung verrühren. Restliches Obers und Kirschen unterheben.

  5. Tortenboden horizontal durchschneiden. Einen Boden in die Form legen, Creme darauf verteilen, mit dem zweiten Boden abdecken. Torte für ca. 2 Stunden kühl stellen.

  6. Torte aus der Form lösen. Für die Glasur restliche Ganache erwärmen und über die Torte gießen. Für ca. 30 Minuten kühl stellen.

  7. Torte mit Marzipanherzen, Pralinen, einem Schokogitter und Zuckerschrift verzieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2012.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 397 kcal Kohlenhydrate: 40 g
Eiweiß: 8 g Cholesterin: 123 mg
Fett: 23 g Broteinheiten: 3,3