Gusto Logo

Muttertagstorte "Mon petit coeur"

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild

Zutaten

12Portionen
4 Stk.Eier (mittel)
90 gButter (weich)
60 gStaubzucker
100 gBitterkuvertüre (geschmolzen)
70 gKristallzucker
90 gMehl (glatt)
450 mlSchlagobers
5 BlattGelatine
2 ELKirschwasser
200 gKompott-Kirschen (abgetropft)
200 gBitterkuvertüre (gehackt)
 Butter
 Mehl

Zubereitung

1/7

Herzkuchenform (22 x 22 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Rohr auf 180°C vorheizen.

2/7

Eier trennen. Butter mit Staubzucker schaumig rühren, Dotter nach und nach untermischen. Geschmolzene Kuvertüre unterrühren. Eiklar mit Kristallzucker zu Schnee schlagen, in die Buttermasse rühren. Mehl unterheben. Masse in der Form verstreichen, im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 25 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

3/7

Für die Ganache 200 ml vom Obers erhitzen, gehackte Kuvertüre darin auflösen. Lippenwarm abkühlen lassen.

4/7

Für die Creme übriges Obers schlagen und kühl stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kirschwasser erhitzen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Die Hälfte der Ganache mit der Hälfte vom Obers und der Gelatinemischung verrühren. Restliches Obers und Kirschen unterheben.

5/7

Tortenboden horizontal durchschneiden. Einen Boden in die Form legen, Creme darauf verteilen, mit dem zweiten Boden abdecken. Torte für ca. 2 Stunden kühl stellen.

6/7

Torte aus der Form lösen. Für die Glasur restliche Ganache erwärmen und über die Torte gießen. Für ca. 30 Minuten kühl stellen.

7/7

Torte mit Marzipanherzen, Pralinen, einem Schokogitter und Zuckerschrift verzieren.

Ernährungsinformationen

397 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
40 g
Kohlenhydrate
23 g
Fett
3.3
Broteinheiten
123 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
3-Zutaten-Schokomousse
Dessert

3-Zutaten-Schokomousse

Adler-Spitz
Dessert

Adler-Spitz

Adzukibohnen-Pudding
Dessert

Adzukibohnen-Pudding

Affogato mit Safran-Honig-Pignoli-Eis
Dessert

Affogato mit Safran-Honig-Pignoli-Eis

Amaranthcreme mit Honigbanane
Dessert

Amaranthcreme mit Honigbanane

Amaranth-Erdbeer-Cocktail mit Schoko-Chips
Dessert

Amaranth-Erdbeer-Cocktail mit Schoko-Chips