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Nougattafeln

Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Rasten ca. 1 Stunde)
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems
Rezept von
Bild von Aloisia Bischof

Aloisia Bischof

Zutaten

35Stück
250 gMehl (glatt)
75 gStaubzucker
10 gKakao
160 gButter
25 gHaselnüsse (fein gerieben)
30 gDotter
1 PrisenZimt
100 gHaselnuss-Creme
200 gKuvertüre (Vollmilch)
100 gweiße Schokolade
 Lebensmittelfarbe (grün)
 Mehl
 Dekorzucker
 Schokosterne

Zubereitung

1/6

Mehl mit Staubzucker und Kakao versieben. Butter klein schneiden, mit der Mehlmischung verbröseln. Haselnüsse, Dotter und Zimt zugeben und rasch verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde kühl rasten lassen.

2/6

Rohr auf 180°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen.

3/6

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3 mm dick ausrollen. Rechtecke (5 x 3 cm) ausstechen und auf die Bleche legen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

4/6

Je 2 Kekse mit Haselnusscreme zusammensetzen.

5/6

Für die Glasur Kuvertüre im Wasserbad erwärmen, Kekse damit glasieren, auf ein Abtropfgitter legen, zum Festwerden der Glasur kühl stellen.

6/6

Für die Garnitur weiße Schokolade schmelzen, mit Lebensmittelfarbe färben. Schokolade in ein Papierstanitzel füllen und Bäumchen auf die Kekse spritzen. Mit Dekorzucker bestreuen, mit weißen Schokosternen garnieren.

KategorienKekse
AnlässeWeihnachten

Ernährungsinformationen

137 kcal
Kalorien
2 g
Eiweiß
14 g
Kohlenhydrate
8 g
Fett
1.2
Broteinheiten
22 mg
Cholesterin
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