Nougattafeln

Zutaten
Zutaten
- 250 g Mehl
- 75 g Staubzucker
- 10 g Kakao
- 160 g Butter
- 25 g Haselnüsse
- 30 g Dotter
- 1 Prisen Zimt
- 100 g Haselnuss-Creme
- 200 g Kuvertüre
- 100 g weiße Schokolade
- Lebensmittelfarbe
- Mehl
- Dekorzucker
- Schokosterne
Zubereitung
Zubereitung
Nougattafeln

Aloisia Bischof
Zutaten
| 250 g | Mehl (glatt) |
| 75 g | Staubzucker |
| 10 g | Kakao |
| 160 g | Butter |
| 25 g | Haselnüsse (fein gerieben) |
| 30 g | Dotter |
| 1 Prisen | Zimt |
| 100 g | Haselnuss-Creme |
| 200 g | Kuvertüre (Vollmilch) |
| 100 g | weiße Schokolade |
| Lebensmittelfarbe (grün) | |
| Mehl | |
| Dekorzucker | |
| Schokosterne |
Zubereitung
Mehl mit Staubzucker und Kakao versieben. Butter klein schneiden, mit der Mehlmischung verbröseln. Haselnüsse, Dotter und Zimt zugeben und rasch verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde kühl rasten lassen.
Rohr auf 180°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3 mm dick ausrollen. Rechtecke (5 x 3 cm) ausstechen und auf die Bleche legen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Je 2 Kekse mit Haselnusscreme zusammensetzen.
Für die Glasur Kuvertüre im Wasserbad erwärmen, Kekse damit glasieren, auf ein Abtropfgitter legen, zum Festwerden der Glasur kühl stellen.
Für die Garnitur weiße Schokolade schmelzen, mit Lebensmittelfarbe färben. Schokolade in ein Papierstanitzel füllen und Bäumchen auf die Kekse spritzen. Mit Dekorzucker bestreuen, mit weißen Schokosternen garnieren.




