Nougattafeln

Zutaten
Zutaten
- 250 g Mehl (glatt)
- 75 g Staubzucker
- 10 g Kakao
- 160 g Butter
- 25 g Haselnüsse (fein gerieben)
- 30 g Dotter
- 1 Prisen Zimt
- 100 g Haselnuss-Creme
- 200 g Kuvertüre (Vollmilch)
- 100 g weiße Schokolade
- Lebensmittelfarbe (grün)
- Mehl
- Dekorzucker
- Schokosterne
Zubereitung
Zubereitung
Nougattafeln

Aloisia Bischof
Zutaten
| 250 g | Mehl (glatt) |
| 75 g | Staubzucker |
| 10 g | Kakao |
| 160 g | Butter |
| 25 g | Haselnüsse (fein gerieben) |
| 30 g | Dotter |
| 1 Prisen | Zimt |
| 100 g | Haselnuss-Creme |
| 200 g | Kuvertüre (Vollmilch) |
| 100 g | weiße Schokolade |
| Lebensmittelfarbe (grün) | |
| Mehl | |
| Dekorzucker | |
| Schokosterne |
Zubereitung
- 1/6
Mehl mit Staubzucker und Kakao versieben. Butter klein schneiden, mit der Mehlmischung verbröseln. Haselnüsse, Dotter und Zimt zugeben und rasch verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde kühl rasten lassen.
- 2/6
Rohr auf 180°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen.
- 3/6
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3 mm dick ausrollen. Rechtecke (5 x 3 cm) ausstechen und auf die Bleche legen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
- 4/6
Je 2 Kekse mit Haselnusscreme zusammensetzen.
- 5/6
Für die Glasur Kuvertüre im Wasserbad erwärmen, Kekse damit glasieren, auf ein Abtropfgitter legen, zum Festwerden der Glasur kühl stellen.
- 6/6
Für die Garnitur weiße Schokolade schmelzen, mit Lebensmittelfarbe färben. Schokolade in ein Papierstanitzel füllen und Bäumchen auf die Kekse spritzen. Mit Dekorzucker bestreuen, mit weißen Schokosternen garnieren.





