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Nudelsalat mit Bärlauch-Pesto

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
250 gTeigwaren (gemischte, Penne rigate und Bandnudeln)
1 Zwiebel
1 Paprika (roter)
200 gSpargel (grüner)
200 gKarfiol (geputzt gewogen)

Bärlauch-Pesto

150 gBärlauch
1 ZeheKnoblauch
70 gZiegenfrischkäse
0.1 lOlivenöl
 Zitronensaft

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Öl

Zubereitung

1/4

Teigwaren in reichlich Salzwasser nacheinander bissest kochen, mit einem Siebschöpfer herausheben und kalt abschrecken. Das Nudelwasser nicht weggießen!

2/4

Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Ringe schneiden. Paprika halbieren und in kleine Stücke schneiden. Spargel an den Enden eventuell schälen, Karfiol in kleine Röschen teilen. Spargel und Karfiol im Nudelwasser bissfest kochen, mit einem Siebschöpfer herausheben, in kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.

3/4

Bärlauch entstielen und waschen. Blätter kurz überbrühen, in kaltem Wasser abschrecken, gut ausdrücken und fein hacken. Knoblauch schälen und grob hacken. Bärlauch mit Knoblauch, Ziegenkäse und Olivenöl in einem elektrischen Zerkleinerer fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

4/4

Teigwaren und Gemüse in eine Schüssel geben, behutsam mit dem Pesto vermischen und eventuell nachwürzen.

KategorienSalat
AnlässeFrühling
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

525 kcal
Kalorien
24 g
Eiweiß
48 g
Kohlenhydrate
30 g
Fett
4
Broteinheiten
67 mg
Cholesterin
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