www.gusto.at
Nudelsalat mit Sardinen
⏱ 35 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Nudelsalat mit Sardinen
- 6 Stk. Sardine
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 3 EL Semmelbrösel
- 2 EL Olivenöl
- 200 g Rotelle-Nudeln
- 1 Stk. Paprika
- 1 Stk. Zwiebel
- 1 Hand voll junger Spinat
- 1 EL Petersilie
- 1 Bund Petersilie
- 1 EL Schnittlauch
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 EL Zitronenmelisse
- 1 Bund Zitronenmelisse
- Saft von 1 Zitrone
- 1 MS Bio-Zitronenschale
- 1 Stk. Bio-Zitrone
- 1 TL Honig
- 5 EL Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Sardinen waschen, putzen und filetieren.
- Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, in ein Sieb leeren, kalt abschrecken. Paprika halbieren, entkernen, Zwiebel schälen, beides in feine Streifen schneiden.
- Zutaten für das Dressing ver-rühren. Dressing mit Nudeln, Paprika- und Zwiebelstreifen, Kräutern und Spinat vermengen.
- Sardinenfilets mit zerdrücktem Knoblauch einreiben, in den Bröseln wenden und in Olivenöl 1 Minute beidseitig braten. Sardinen auf dem Nudelsalat anrichten.
© GUSTO.at
Nudelsalat mit Sardinen
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
4Portionen
6 Stk. | Sardine (frisch) |
1 Stk. | Knoblauchzehe |
3 EL | Semmelbrösel |
2 EL | Olivenöl |
200 g | Rotelle-Nudeln |
1 Stk. | Paprika (rot) |
1 Stk. | Zwiebel (rot) |
1 Hand voll | junger Spinat |
1 EL | Petersilie (gehackt) |
1 Bund | Petersilie |
1 EL | Schnittlauch (gehackt) |
1 Bund | Schnittlauch |
1 EL | Zitronenmelisse (gehackt) |
1 Bund | Zitronenmelisse |
Saft von 1 Zitrone | |
1 MS | Bio-Zitronenschale (abgerieben) |
1 Stk. | Bio-Zitrone |
1 TL | Honig |
5 EL | Sonnenblumenöl |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/4
Sardinen waschen, putzen und filetieren.
2/4
Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, in ein Sieb leeren, kalt abschrecken. Paprika halbieren, entkernen, Zwiebel schälen, beides in feine Streifen schneiden.
3/4
Zutaten für das Dressing ver-rühren. Dressing mit Nudeln, Paprika- und Zwiebelstreifen, Kräutern und Spinat vermengen.
4/4
Sardinenfilets mit zerdrücktem Knoblauch einreiben, in den Bröseln wenden und in Olivenöl 1 Minute beidseitig braten. Sardinen auf dem Nudelsalat anrichten.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
491 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
45 g
Kohlenhydrate
22 g
Fett
3
Broteinheiten
62 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte