www.gusto.at
Nudelsalat mit Sardinen
⏱ 35 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Nudelsalat mit Sardinen
- 6 Stk. Sardine (frisch)
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 3 EL Semmelbrösel
- 2 EL Olivenöl
- 200 g Rotelle-Nudeln
- 1 Stk. Paprika (rot)
- 1 Stk. Zwiebel (rot)
- 1 Hand voll junger Spinat
- 1 EL Petersilie (gehackt)
- 1 Bund Petersilie
- 1 EL Schnittlauch (gehackt)
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 EL Zitronenmelisse (gehackt)
- 1 Bund Zitronenmelisse
- Saft von 1 Zitrone
- 1 MS Bio-Zitronenschale (abgerieben)
- 1 Stk. Bio-Zitrone
- 1 TL Honig
- 5 EL Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Sardinen waschen, putzen und filetieren.
- Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, in ein Sieb leeren, kalt abschrecken. Paprika halbieren, entkernen, Zwiebel schälen, beides in feine Streifen schneiden.
- Zutaten für das Dressing ver-rühren. Dressing mit Nudeln, Paprika- und Zwiebelstreifen, Kräutern und Spinat vermengen.
- Sardinenfilets mit zerdrücktem Knoblauch einreiben, in den Bröseln wenden und in Olivenöl 1 Minute beidseitig braten. Sardinen auf dem Nudelsalat anrichten.
© GUSTO.at
Nudelsalat mit Sardinen
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
4Portionen
| 6 Stk. | Sardine (frisch) |
| 1 Stk. | Knoblauchzehe |
| 3 EL | Semmelbrösel |
| 2 EL | Olivenöl |
| 200 g | Rotelle-Nudeln |
| 1 Stk. | Paprika (rot) |
| 1 Stk. | Zwiebel (rot) |
| 1 Hand voll | junger Spinat |
| 1 EL | Petersilie (gehackt) |
| 1 Bund | Petersilie |
| 1 EL | Schnittlauch (gehackt) |
| 1 Bund | Schnittlauch |
| 1 EL | Zitronenmelisse (gehackt) |
| 1 Bund | Zitronenmelisse |
| Saft von 1 Zitrone | |
| 1 MS | Bio-Zitronenschale (abgerieben) |
| 1 Stk. | Bio-Zitrone |
| 1 TL | Honig |
| 5 EL | Sonnenblumenöl |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
1/4
Sardinen waschen, putzen und filetieren.
2/4
Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, in ein Sieb leeren, kalt abschrecken. Paprika halbieren, entkernen, Zwiebel schälen, beides in feine Streifen schneiden.
3/4
Zutaten für das Dressing ver-rühren. Dressing mit Nudeln, Paprika- und Zwiebelstreifen, Kräutern und Spinat vermengen.
4/4
Sardinenfilets mit zerdrücktem Knoblauch einreiben, in den Bröseln wenden und in Olivenöl 1 Minute beidseitig braten. Sardinen auf dem Nudelsalat anrichten.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
491 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
45 g
Kohlenhydrate
22 g
Fett
3
Broteinheiten
62 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





