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Nuss-Nougat-Roulade

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

8Stück
5 Stk.mittlere Eier
125 gKristallzucker
1 Pkg.Vanillezucker
100 gglattes Mehl
50 gHaselnüsse (gerieben)
1 MSZimt

Fülle und Garnitur

150 gHaselnuss-Creme
100 gKuvertüre (Vollmilch)
100 gweiße Kuvertüre
 Salz
 Kristallzucker
 Rum

Zubereitung

1/5

Rohr auf 200°C vorheizen. Eier trennen. Dotter mit einem Drittel des Zuckers, Vanillezucker und Zimt schaumig schlagen. Eiklar mit 1 Prise Salz und restlichem Zucker zu Schnee schlagen. Schnee unter die Dottermasse ziehen, Mehl, Nüsse und 1 EL Rum unterheben.

2/5

Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und im Rohr ca. 15 Minuten backen.

3/5

Biskuit auf ein mit Kristallzucker bestreutes Backpapier stürzen, noch warm einrollen und etwas auskühlen lassen.

4/5

Biskuit wieder ausrollen, Papier ablösen. Mit Haselnusscreme bestreichen und straff einrollen.

5/5

Kuvertüren getrennt im Wasserbad schmelzen und jeweils in eine Spritztüte füllen. Roulade streifenförmig abwechselnd mit den Kuvertüren verzieren. Eventuell mit Schokodragees garnieren.

Ernährungsinformationen

321 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
43 g
Kohlenhydrate
14 g
Fett
3.6
Broteinheiten
42 mg
Cholesterin
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