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Nuss-Nougat-Roulade
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 8 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 5 Stk. mittleres Ei
- 125 g Kristallzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 100 g glattes Mehl
- 50 g Haselnüsse
- 1 MS Zimt
Fülle und Garnitur
- 150 g Haselnuss-Creme
- 100 g Kuvertüre
- 100 g weiße Kuvertüre
- Salz
- Kristallzucker
- Rum
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 200°C vorheizen. Eier trennen. Dotter mit einem Drittel des Zuckers, Vanillezucker und Zimt schaumig schlagen. Eiklar mit 1 Prise Salz und restlichem Zucker zu Schnee schlagen. Schnee unter die Dottermasse ziehen, Mehl, Nüsse und 1 EL Rum unterheben.
Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und im Rohr ca. 15 Minuten backen.
Biskuit auf ein mit Kristallzucker bestreutes Backpapier stürzen, noch warm einrollen und etwas auskühlen lassen.
Biskuit wieder ausrollen, Papier ablösen. Mit Haselnusscreme bestreichen und straff einrollen.
Kuvertüren getrennt im Wasserbad schmelzen und jeweils in eine Spritztüte füllen. Roulade streifenförmig abwechselnd mit den Kuvertüren verzieren. Eventuell mit Schokodragees garnieren.
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Nuss-Nougat-Roulade
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
8Stück
5 Stk. | mittlere Eier |
125 g | Kristallzucker |
1 Pkg. | Vanillezucker |
100 g | glattes Mehl |
50 g | Haselnüsse (gerieben) |
1 MS | Zimt |
Fülle und Garnitur
150 g | Haselnuss-Creme |
100 g | Kuvertüre (Vollmilch) |
100 g | weiße Kuvertüre |
Salz | |
Kristallzucker | |
Rum |
Zubereitung
1/5
Rohr auf 200°C vorheizen. Eier trennen. Dotter mit einem Drittel des Zuckers, Vanillezucker und Zimt schaumig schlagen. Eiklar mit 1 Prise Salz und restlichem Zucker zu Schnee schlagen. Schnee unter die Dottermasse ziehen, Mehl, Nüsse und 1 EL Rum unterheben.
2/5
Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und im Rohr ca. 15 Minuten backen.
3/5
Biskuit auf ein mit Kristallzucker bestreutes Backpapier stürzen, noch warm einrollen und etwas auskühlen lassen.
4/5
Biskuit wieder ausrollen, Papier ablösen. Mit Haselnusscreme bestreichen und straff einrollen.
5/5
Kuvertüren getrennt im Wasserbad schmelzen und jeweils in eine Spritztüte füllen. Roulade streifenförmig abwechselnd mit den Kuvertüren verzieren. Eventuell mit Schokodragees garnieren.
Ernährungsinformationen
321 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
43 g
Kohlenhydrate
14 g
Fett
3.6
Broteinheiten
42 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte