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Nuss-Nougat-Torte

Gesamt
105 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 6 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

14Stück

Teig

6 Eier
250 gStaubzucker
125 mlWasser
100 gWalnüsse (gerieben)
250 gglattes Mehl

Creme

2 BlattGelatine
170 gNougat
1 Ei
1 Dotter
2 ELNusslikör
250 mlSchlagobers

Marzipanhülle

70 gMarillenmarmelade (passiert)
1 ELRum
230 gRohmarzipan
90 gStaubzucker (fein gesiebt)

Weiters

 Butter
 Mehl
 Staubzucker

Zubereitung

1/5

Backrohr auf 180 °C vorheizen. Eine Springform (Ø 20 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.

2/5

Eier mit Staubzucker gut schaumig rühren. Wasser nach und nach einrühren, Nüsse und Mehl unterheben. 3 Masse in die Form füllen, verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 55 Minuten backen. Torte in der Form auskühlen lassen.

3/5

Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Nougat klein schneiden und über Wasserdampf schmelzen. Nougat beiseite stellen. Eier und Dotter in einem Schneekessel verrühren und über Wasserdampf dickcremig aufschlagen. Likör erwärmen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Eimasse vom Dampf nehmen, Gelatine einrühren, Nougat unterziehen. Creme in kaltem Wasserbad unter Rühren auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Obers schlagen und unterheben.

4/5

Torte aus der Form nehmen und mit der Creme füllen (Fotofolge Seite 70). Torte mindestens 4 Stunden kühlen.

5/5

Marmelade mit Rum gut verrühren. Torte rundum dünn mit Marmelade einstreichen und kurz kühl stellen. Marzipan mit Staubzucker verkneten, zwischen Frischhaltefolie ausrollen und die Torte damit einkleiden (siehe Seite 70).

Ernährungsinformationen

491 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
57 g
Kohlenhydrate
24 g
Fett
4.8
Broteinheiten
160 mg
Cholesterin
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