Nuss-Nougatpudding

Zutaten
Zutaten
- 40 g glattes Mehl
- 60 g Walnüsse (fein gerieben)
- 3 Ei
- 60 g Butter (weiche)
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 EL Nusslikör
- 60 g Nougat (geschmolzen)
- 50 g Kristallzucker
Weiters
- Salz
- Butter
- Staubzucker
Zubereitung
Zubereitung
Nuss-Nougatpudding

Zutaten
| 40 g | glattes Mehl |
| 60 g | Walnüsse (fein gerieben) |
| 3 | Eier |
| 60 g | Butter (weiche) |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| 1 EL | Nusslikör |
| 60 g | Nougat (geschmolzen) |
| 50 g | Kristallzucker |
Weiters
| Salz | |
| Butter | |
| Staubzucker |
Zubereitung
- 1/4
Rohr auf 200°C vorheizen. Auflaufförmchen (Inhalt 150 ml) mit Butter ausstreichen und mit Staubzucker ausstreuen.
- 2/4
Mehl und Nüsse vermischen. Eier in Dotter und Klar trennen. Butter mit Vanillezucker, Likör und 1 kleinen Prise Salz cremig rühren. Dotter nach und nach untermischen, Nougat einrühren. Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Schnee, dann die Nuss-Mehlmischung behutsam unter die Dottermasse heben.
- 3/4
Förmchen mit der Masse füllen und in eine Metallform mit dünnem Boden stellen. So viel kochendes Wasser zugießen, dass die Förmchen halbhoch im Wasserbad stehen. Aufläufe im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 35 Minuten garen.
- 4/4
Puddings in den Förmchen kurz rasten lassen, auf Teller stürzen und mit Staubzucker bestreut servieren. Dazu passt Mandarinenkompott.





