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Nuss-Nougatpudding

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
40 gglattes Mehl
60 gWalnüsse (fein gerieben)
3 Eier
60 gButter (weiche)
1 Pkg.Vanillezucker
1 ELNusslikör
60 gNougat (geschmolzen)
50 gKristallzucker

Weiters

 Salz
 Butter
 Staubzucker

Zubereitung

1/4

Rohr auf 200°C vorheizen. Auflaufförmchen (Inhalt 150 ml) mit Butter ausstreichen und mit Staubzucker ausstreuen.

2/4

Mehl und Nüsse vermischen. Eier in Dotter und Klar trennen. Butter mit Vanillezucker, Likör und 1 kleinen Prise Salz cremig rühren. Dotter nach und nach untermischen, Nougat einrühren. Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Schnee, dann die Nuss-Mehlmischung behutsam unter die Dottermasse heben.

3/4

Förmchen mit der Masse füllen und in eine Metallform mit dünnem Boden stellen. So viel kochendes Wasser zugießen, dass die Förmchen halbhoch im Wasserbad stehen. Aufläufe im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 35 Minuten garen.

4/4

Puddings in den Förmchen kurz rasten lassen, auf Teller stürzen und mit Staubzucker bestreut servieren. Dazu passt Mandarinenkompott.

KategorienDessert

Ernährungsinformationen

485 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
38 g
Kohlenhydrate
32 g
Fett
3.2
Broteinheiten
202 mg
Cholesterin
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