Nuss-Nougatpudding

Zutaten
Zutaten
- 40 g glattes Mehl
- 60 g Walnüsse
- 3 Ei
- 60 g Butter
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 EL Nusslikör
- 60 g Nougat
- 50 g Kristallzucker
Weiters
- Salz
- Butter
- Staubzucker
Zubereitung
Zubereitung
Nuss-Nougatpudding

Zutaten
| 40 g | glattes Mehl |
| 60 g | Walnüsse (fein gerieben) |
| 3 | Eier |
| 60 g | Butter (weiche) |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| 1 EL | Nusslikör |
| 60 g | Nougat (geschmolzen) |
| 50 g | Kristallzucker |
Weiters
| Salz | |
| Butter | |
| Staubzucker |
Zubereitung
Rohr auf 200°C vorheizen. Auflaufförmchen (Inhalt 150 ml) mit Butter ausstreichen und mit Staubzucker ausstreuen.
Mehl und Nüsse vermischen. Eier in Dotter und Klar trennen. Butter mit Vanillezucker, Likör und 1 kleinen Prise Salz cremig rühren. Dotter nach und nach untermischen, Nougat einrühren. Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Schnee, dann die Nuss-Mehlmischung behutsam unter die Dottermasse heben.
Förmchen mit der Masse füllen und in eine Metallform mit dünnem Boden stellen. So viel kochendes Wasser zugießen, dass die Förmchen halbhoch im Wasserbad stehen. Aufläufe im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 35 Minuten garen.
Puddings in den Förmchen kurz rasten lassen, auf Teller stürzen und mit Staubzucker bestreut servieren. Dazu passt Mandarinenkompott.





