Nusskugeln

Kekse Weihnachten

Nusskugeln
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 15 Stück Zutaten für Stück
0,5 Stk. Vanilleschote
70 ml Schlagobers
25 g Honig
1 EL Rohrzucker (weißer)
200 g Haselnüsse (gerieben)
Garnitur
50 g Rohrzucker (weißer)
15 Stk. Haselnüsse

Zubereitung

  1. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herausschaben. Obers mit Honig, Vanillemark und Vanilleschote aufkochen, vom Herd nehmen und ein wenig abkühlen lassen.

  2. Vanilleschote entfernen, Zucker und Nüsse einrühren und die Masse auskühlen lassen. Aus der Masse 15 Kugeln formen und im Rohrzucker wälzen. Nusskugeln mit Haselnüssen garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2003.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 161 kcal Kohlenhydrate: 7 g
Eiweiß: 2,4 g Cholesterin: 6 mg
Fett: 14 g Broteinheiten: 0,6