Gusto Logo

Ofengemüse mit Halloumi

Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Ofengemüse mit Halloumi aus Zypern

Zutaten

4Portionen
500 gHalloumi (zypriotischer Käse)
150 gZwiebeln (rot)
8 Stk.Knoblauchzehen
2 Stk.Paprika (grün, scharf)
250 gKirschparadeiser
12 Stk.Oliven (schwarz)
6 ELOlivenöl
3 ELZitronensaft
1 ELMinze
 Meersalz
 Pfeffer
 Kreuzkümmelpulver
 Olivenöl

Zubereitung

1/3

Backrohr auf 200°C vorheizen. Auflaufform mit Öl ausstreichen. Halloumi in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen. Paprika putzen und in Streifen schneiden. Paradeiser halbieren.

2/3

Für die Marinade Öl, Zitronensaft, Minze und ½ TL Kreuzkümmel verrühren.

3/3

Halloumi in die Form schichten, Gemüse, Knoblauch und Oliven darauf geben, mit Marinade beträufeln. Gemüse im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 45 Minuten garen; nach halber Garzeit mit Alufolie abdecken.

KategorienGemüse
EigenschaftenVegetarisch
LänderküchenMediterran

Ernährungsinformationen

664 kcal
Kalorien
37 g
Eiweiß
6 g
Kohlenhydrate
55 g
Fett
0
Broteinheiten
104 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu