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Ofengemüse mit Halloumi
⏱ 75 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 500 g Halloumi
- 150 g Zwiebel
- 8 Stk. Knoblauchzehe
- 2 Stk. Paprika
- 250 g Kirschparadeiser
- 12 Stk. Oliven
- 6 EL Olivenöl
- 3 EL Zitronensaft
- 1 EL Minze
- Meersalz
- Pfeffer
- Kreuzkümmelpulver
- Olivenöl
Zubereitung
Zubereitung
Backrohr auf 200°C vorheizen. Auflaufform mit Öl ausstreichen. Halloumi in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen. Paprika putzen und in Streifen schneiden. Paradeiser halbieren.
Für die Marinade Öl, Zitronensaft, Minze und ½ TL Kreuzkümmel verrühren.
Halloumi in die Form schichten, Gemüse, Knoblauch und Oliven darauf geben, mit Marinade beträufeln. Gemüse im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 45 Minuten garen; nach halber Garzeit mit Alufolie abdecken.
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Ofengemüse mit Halloumi
Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Ofengemüse mit Halloumi aus Zypern
Zutaten
4Portionen
| 500 g | Halloumi (zypriotischer Käse) |
| 150 g | Zwiebeln (rot) |
| 8 Stk. | Knoblauchzehen |
| 2 Stk. | Paprika (grün, scharf) |
| 250 g | Kirschparadeiser |
| 12 Stk. | Oliven (schwarz) |
| 6 EL | Olivenöl |
| 3 EL | Zitronensaft |
| 1 EL | Minze |
| Meersalz | |
| Pfeffer | |
| Kreuzkümmelpulver | |
| Olivenöl |
Zubereitung
1/3
Backrohr auf 200°C vorheizen. Auflaufform mit Öl ausstreichen. Halloumi in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen. Paprika putzen und in Streifen schneiden. Paradeiser halbieren.
2/3
Für die Marinade Öl, Zitronensaft, Minze und ½ TL Kreuzkümmel verrühren.
3/3
Halloumi in die Form schichten, Gemüse, Knoblauch und Oliven darauf geben, mit Marinade beträufeln. Gemüse im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 45 Minuten garen; nach halber Garzeit mit Alufolie abdecken.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
664 kcal
Kalorien
37 g
Eiweiß
6 g
Kohlenhydrate
55 g
Fett
0
Broteinheiten
104 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





