Ofengemüse
Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Michael Rathmayer
Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
8Portionen
200 g | Karotten |
300 g | rote Zwiebel |
2 Zehe | Knoblauch |
200 g | Kürbisse (Hokkaido) |
200 g | Zucchini (grün, gelb) |
200 g | gelber Paprika |
200 g | Fenchel |
Marinade
6 EL | Olivenöl |
0.5 TL | Chiliflocken |
20 g | Thymian (gehackt) |
20 g | Rosmarin |
Weiters
Meersalz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/3
Rohr auf 200°C Grad vorheizen.
2/3
Karotten, Zwiebeln und Knoblauch schälen. Karotten quer in 2 cm dicke Scheiben schneiden, Zwiebeln in grobe Spalten und Knoblauch klein schneiden. Kürbis entkernen. Zucchini und Kürbis in ca. 4 cm große Stücke schneiden. Paprika putzen und längs sechsteln. Fenchel putzen, längs halbieren und den Strunk ausschneiden. Fenchel quer in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
3/3
Für die Marinade Öl mit den übrigen Zutaten verrühren und mit Meersalz und Pfeffer kräftig würzen. Gemüse mit der Marinade vermischen, auf einem tiefen Backblech verteilen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 50 Minuten garen.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Dieses Rezept ist ein Grundrezept aus unserer "Vorkochen"-Serie. Auf Basis des Ofengemüses lassen sich u.a. folgende Rezepte zubereiten: , und .Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
129 kcal
Kalorien
2 g
Eiweiß
12 g
Kohlenhydrate
10 g
Fett
1
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
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