Gusto Logo

Ofengemüse mit Schafkäse

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

2Portionen
1 rote Zwiebel (kl.)
200 gspeckige Erdäpfel
3 Paprika (rot, gelb, grün)
200 gZucchini
200 gSchafkäse (Feta)
4 Knoblauchzehen
2 ELThymian (grob gehackt)
2 ELRosmarin (grob gehackt)
6 ELOlivenöl
2 ELPetersilie (fein geschnitten)
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/2

Rohr auf 200°C vorheizen. Zwiebel schälen, halbieren und in ca. 1 cm dicke Spalten schneiden. Erdäpfel waschen und je nach Größe vierteln oder sechsteln. Paprika halbieren, Stiele und Kerne entfernen. Paprika in Stücke schneiden. Zucchini in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Schafkäse in Stücke brechen.

2/2

Gemüse auf dem Blech verteilen, mit Salz, Pfeffer, zerdrücktem Knoblauch, Thymian und Rosmarin kräftig würzen. Gemüse mit Öl beträufeln und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen. Nach halber Garzeit Schafkäse über das Gemüse streuen und mitgaren. Gemüse mit Petersilie bestreut servieren.

EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

724 kcal
Kalorien
26 g
Eiweiß
40 g
Kohlenhydrate
51 g
Fett
1.2
Broteinheiten
45 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip
Beilage

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip

Mediterraner Karottensalat
Beilage

Mediterraner Karottensalat

Mexikanischer Reis mit schwarzen Bohnen
Beilage

Mexikanischer Reis mit schwarzen Bohnen

Knusprige Kohlsprossen
Beilage

Knusprige Kohlsprossen

Yorkshire Puddings mit Cheddar
Beilage

Yorkshire Puddings mit Cheddar