Ofengemüse mit Schafkäse

Vegetarisch Beilage Gemüse Käse

Ofengemüse mit Schafkäse
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
1 rote Zwiebel (kl.)
200 g speckige Erdäpfel
3 Paprika (rot, gelb, grün)
200 g Zucchini
200 g Schafkäse (Feta)
4 Knoblauchzehen
2 EL Thymian (grob gehackt)
2 EL Rosmarin (grob gehackt)
6 EL Olivenöl
2 EL Petersilie (fein geschnitten)
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Rohr auf 200°C vorheizen. Zwiebel schälen, halbieren und in ca. 1 cm dicke Spalten schneiden. Erdäpfel waschen und je nach Größe vierteln oder sechsteln. Paprika halbieren, Stiele und Kerne entfernen. Paprika in Stücke schneiden. Zucchini in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Schafkäse in Stücke brechen.

  2. Gemüse auf dem Blech verteilen, mit Salz, Pfeffer, zerdrücktem Knoblauch, Thymian und Rosmarin kräftig würzen. Gemüse mit Öl beträufeln und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen. Nach halber Garzeit Schafkäse über das Gemüse streuen und mitgaren. Gemüse mit Petersilie bestreut servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2007.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 724 kcal Kohlenhydrate: 40 g
Eiweiß: 26 g Cholesterin: 45 mg
Fett: 51 g Broteinheiten: 1,2