www.gusto.at
Ofengemüse mit Schafkäse
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 rote Zwiebel
- 200 g speckige Erdäpfel
- 3 Paprika
- 200 g Zucchini
- 200 g Schafkäse
- 4 Knoblauchzehe
- 2 EL Thymian
- 2 EL Rosmarin
- 6 EL Olivenöl
- 2 EL Petersilie
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 200°C vorheizen. Zwiebel schälen, halbieren und in ca. 1 cm dicke Spalten schneiden. Erdäpfel waschen und je nach Größe vierteln oder sechsteln. Paprika halbieren, Stiele und Kerne entfernen. Paprika in Stücke schneiden. Zucchini in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Schafkäse in Stücke brechen.
Gemüse auf dem Blech verteilen, mit Salz, Pfeffer, zerdrücktem Knoblauch, Thymian und Rosmarin kräftig würzen. Gemüse mit Öl beträufeln und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen. Nach halber Garzeit Schafkäse über das Gemüse streuen und mitgaren. Gemüse mit Petersilie bestreut servieren.
© GUSTO.at
Ofengemüse mit Schafkäse
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
2Portionen
1 | rote Zwiebel (kl.) |
200 g | speckige Erdäpfel |
3 | Paprika (rot, gelb, grün) |
200 g | Zucchini |
200 g | Schafkäse (Feta) |
4 | Knoblauchzehen |
2 EL | Thymian (grob gehackt) |
2 EL | Rosmarin (grob gehackt) |
6 EL | Olivenöl |
2 EL | Petersilie (fein geschnitten) |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/2
Rohr auf 200°C vorheizen. Zwiebel schälen, halbieren und in ca. 1 cm dicke Spalten schneiden. Erdäpfel waschen und je nach Größe vierteln oder sechsteln. Paprika halbieren, Stiele und Kerne entfernen. Paprika in Stücke schneiden. Zucchini in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Schafkäse in Stücke brechen.
2/2
Gemüse auf dem Blech verteilen, mit Salz, Pfeffer, zerdrücktem Knoblauch, Thymian und Rosmarin kräftig würzen. Gemüse mit Öl beträufeln und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen. Nach halber Garzeit Schafkäse über das Gemüse streuen und mitgaren. Gemüse mit Petersilie bestreut servieren.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
724 kcal
Kalorien
26 g
Eiweiß
40 g
Kohlenhydrate
51 g
Fett
1.2
Broteinheiten
45 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte