Okra-Ramen mit Soja-Ei und Chashu

Zutaten
Zutaten
- 700 ml Hühnerfond
- 500 ml Dashi
- 500 g Ramennudeln
- 2 Stk. Soja-Eier
- 1 Stk. Jungzwiebel
- 100 ml Tare
- 150 g Bambus
Chashu
- 600 g Schweinsschulter
- 100 ml Sojasauce
- 3 Stk. Sternanis
- 20 g Ingwer
Soja-Ei
- 2 Stk. Ei
- 400 ml Sojasauce
- 100 ml Mirin
- 10 g Katsuobushi
Dashi
- 500 ml Wasser
- 1 Stk. Kombu-Algen
- 2 EL Katsuobushi
Tare
- 80 ml Sojasauce
- 5 g frischer Ingwer
- 20 ml Hühnerfond
Bambus
- 150 g eingelegte Bambusstreifen
- 100 ml Sojasauce
Zubereitung
Zubereitung
Chashu
Soja-Ei
Dashi
Tare
Bambus
Okra-Ramen mit Soja-Ei und Chashu

Wolfgang Krivanec
Zutaten
700 ml | Hühnerfond |
500 ml | Dashi |
500 g | Ramennudeln |
2 Stk. | Soja-Eier |
1 Stk. | Jungzwiebel |
100 ml | Tare |
150 g | Bambus |
Chashu
600 g | Schweinsschulter |
100 ml | Sojasauce |
3 Stk. | Sternanis |
20 g | Ingwer |
Soja-Ei
2 Stk. | Eier |
400 ml | Sojasauce |
100 ml | Mirin |
10 g | Katsuobushi |
Dashi
500 ml | Wasser |
1 Stk. | Kombu-Algen |
2 EL | Katsuobushi |
Tare
80 ml | Sojasauce |
5 g | frischer Ingwer (gehackt) |
20 ml | Hühnerfond |
Bambus
150 g | eingelegte Bambusstreifen |
100 ml | Sojasauce |
Zubereitung
Für die Brühe Hühnerfond und Dashi in einem Topf erhitzen. Nudeln nach Packungsanleitung in kochendem Wasser bissfest garen, abseihen und abtropfen lassen.
Chashu in dünne Scheiben schneiden. Eier aus der Marinade nehmen und vorsichtig halbieren. Jungzwiebel putzen und in feine Ringe schneiden.
Tare in Schüsseln füllen, Nudeln zugeben, mit Brühe aufgießen, mit Stäbchen durchmischen. Fleisch, Bambus und Ei darauf legen, mit Jungzwiebel garnieren.
Chashu
Fleisch, Sojasauce, Anis und Ingwer in einen Topf geben, mit Wasser bedeckt aufgießen und zugedeckt ca. 40 Minuten köcheln. Fleisch herausnehmen und abkühlen lassen.
Soja-Ei
Zutaten für die Marinade erwärmen. Eier 5 Minuten köcheln, kalt abschrecken und vorsichtig schälen. Eier in die Marinade geben und über Nacht ziehen lassen.
Dashi
Wasser mit Kombu aufkochen, vom Herd nehmen, Katsuoboshi hineingeben. 10 Minuten ziehen lassen und abseihen.
Tare
Alle Zutaten vermischen und erhitzen.
Bambus
Bambus abtropfen lassen, mit der Sojasauce vermischen und über Nacht ziehen lassen.