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Orecchiette mit Eierschwammerl, Huhn und Sojabohnen
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 300 g Orecchiette
Sauce
- 400 g Eierschwammerl
- 12 Stk. schwarze Oliven
- 200 g Hühnerbrustfilet (ohne Haut und Knochen)
- 2 Pkg. Kresse
- 200 g TK-Sojabohnen
- 400 ml Gemüsesuppe
- 10 g Speisestärke
- 4 EL Wasser
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung
Zubereitung
Eierschwammerl putzen und in Scheiben schneiden. Oliven halbieren oder vierteln. Hühnerbrustfilet längs halbieren und quer in Scheiben schneiden. Kresseblättchen mit einer Schere von den Stielen schneiden.
Ca. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin beidseitig braten und herausnehmen. Im Bratrückstand Schwammerl, Sojabohnen und Oliven anbraten, mit Suppe aufgießen und ca. 8 Minuten köcheln. Gegen Ende der Garzeit Hühnerfleisch unterrühren. Stärke mit Wasser vermischen, in die Sauce rühren, kurz mitköcheln salzen und pfeffern.
Orecchiette in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abseihen und mit Sauce und der Hälfte von der Kresse vermischen. Orecchiette anrichten und mit übriger Kresse bestreuen.
Tipps
Wein-Tipp: Die perfekte Begleitung ist ein hervorragender Lagen-Grauburgunder aus der Südsteiermark mit bestechender Reife und würzig-delikatem Geschmack.
© GUSTO.at
Orecchiette mit Eierschwammerl, Huhn und Sojabohnen
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
4Portionen
| 300 g | Orecchiette |
Sauce
| 400 g | Eierschwammerl |
| 12 Stk. | schwarze Oliven |
| 200 g | Hühnerbrustfilet (ohne Haut und Knochen) |
| 2 Pkg. | Kresse |
| 200 g | TK-Sojabohnen |
| 400 ml | Gemüsesuppe |
| 10 g | Speisestärke |
| 4 EL | Wasser |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Olivenöl |
Zubereitung
1/3
Eierschwammerl putzen und in Scheiben schneiden. Oliven halbieren oder vierteln. Hühnerbrustfilet längs halbieren und quer in Scheiben schneiden. Kresseblättchen mit einer Schere von den Stielen schneiden.
2/3
Ca. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin beidseitig braten und herausnehmen. Im Bratrückstand Schwammerl, Sojabohnen und Oliven anbraten, mit Suppe aufgießen und ca. 8 Minuten köcheln. Gegen Ende der Garzeit Hühnerfleisch unterrühren. Stärke mit Wasser vermischen, in die Sauce rühren, kurz mitköcheln salzen und pfeffern.
3/3
Orecchiette in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abseihen und mit Sauce und der Hälfte von der Kresse vermischen. Orecchiette anrichten und mit übriger Kresse bestreuen.
Unsere Tipps
Wein-Tipp
Die perfekte Begleitung ist ein hervorragender Lagen-Grauburgunder aus der Südsteiermark mit bestechender Reife und würzig-delikatem Geschmack.Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
665 kcal
Kalorien
46 g
Eiweiß
89 g
Kohlenhydrate
24 g
Fett
5.5
Broteinheiten
114 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





