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Orecchiette mit Vongole und Wurzelgemüse
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Orecchiette mit Vongole und Wurzelgemüse
- 300 g Orecchiette
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehe
- 3 Stangen Sellerie
- 2 Karotte
- 1 Gelbe Rübe
- 1 Petersilwurzel
- 0.5 Sellerieknolle
- 800 g Venusmuscheln (Vongole)
- 150 ml Weißwein
- 300 ml Gemüsesuppe
- 2 EL Oreganoblättchen
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Stangensellerie putzen und in dünne Scheiben schneiden. Wurzelge-müse schälen und in 5 mm große Würfel schneiden.
- In einem Topf Zwiebel, Knoblauch und Wurzelgemüse in 2 EL Olivenöl anschwitzen. Vongole zugeben, mit Wein und Suppe ablöschen. Topf zudecken, Mischung bei großer Hitze dünsten, bis sich die Vongole vollständig geöffnet haben. Stangensellerie zu-geben, salzen und pfeffern.
- Orecchiette in reichlich Salzwasser bissfest kochen und abseihen. Mit den Vongole vermischen und mit frischem Oregano bestreut servieren.
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Orecchiette mit Vongole und Wurzelgemüse
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Zutaten
4Portionen
| 300 g | Orecchiette |
| 1 | Zwiebel |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 3 Stangen | Sellerie |
| 2 | Karotten |
| 1 | Gelbe Rübe |
| 1 | Petersilwurzel |
| 0.5 | Sellerieknolle |
| 800 g | Venusmuscheln (Vongole) |
| 150 ml | Weißwein |
| 300 ml | Gemüsesuppe |
| 2 EL | Oreganoblättchen |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Olivenöl |
Zubereitung
1/3
Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Stangensellerie putzen und in dünne Scheiben schneiden. Wurzelge-müse schälen und in 5 mm große Würfel schneiden.
2/3
In einem Topf Zwiebel, Knoblauch und Wurzelgemüse in 2 EL Olivenöl anschwitzen. Vongole zugeben, mit Wein und Suppe ablöschen. Topf zudecken, Mischung bei großer Hitze dünsten, bis sich die Vongole vollständig geöffnet haben. Stangensellerie zu-geben, salzen und pfeffern.
3/3
Orecchiette in reichlich Salzwasser bissfest kochen und abseihen. Mit den Vongole vermischen und mit frischem Oregano bestreut servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
568 kcal
Kalorien
35 g
Eiweiß
72 g
Kohlenhydrate
12 g
Fett
4.4
Broteinheiten
374 mg
Cholesterin
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