Orecchiette mit Vongole und Wurzelgemüse

Pasta & Pizza Fisch & Meeresfrüchte

Orecchiette mit Vongole und Wurzelgemüse
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Orecchiette mit Vongole und Wurzelgemüse 4 Portionen Zutaten für Portionen
300 g Orecchiette
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3 Stange(n) Sellerie
2 Karotten
1 Gelbe Rübe
1 Petersilwurzel
0,5 Sellerieknolle
800 g Venusmuscheln (Vongole)
150 ml Weißwein
300 ml Gemüsesuppe
2 EL Oreganoblättchen
Salz
Pfeffer
Olivenöl

Zubereitung - Orecchiette mit Vongole und Wurzelgemüse

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Stangensellerie putzen und in dünne Scheiben schneiden. Wurzelge-müse schälen und in 5 mm große Würfel schneiden.

  2. In einem Topf Zwiebel, Knoblauch und Wurzelgemüse in 2 EL Olivenöl anschwitzen. Vongole zugeben, mit Wein und Suppe ablöschen. Topf zudecken, Mischung bei großer Hitze dünsten, bis sich die Vongole vollständig geöffnet haben. Stangensellerie zu-geben, salzen und pfeffern.

  3. Orecchiette in reichlich Salzwasser bissfest kochen und abseihen. Mit den Vongole vermischen und mit frischem Oregano bestreut servieren.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 568 kcal Kohlenhydrate: 72 g
Eiweiß: 35 g Cholesterin: 374 mg
Fett: 12 g Broteinheiten: 4,4
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