Gusto Logo

Orangen-Dessert: Creme trifft Gelee

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 8 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen

Orangengelee

2 BlattGelatine
200 mlOrangensaft (frisch gepresst)
30 gKristallzucker
250 gOrangenfilets (gut abgetropft; Filets von ca. 1 kg Orangen)

Orangencreme

2 BlattGelatine
150 mlOrangensaft (frisch gepresst)
40 gHonig
2 ELOrangenlikör
30 gJoghurt
125 mlSchlagobers

Garnitur

 Schale von 1 Bio-Orange
100 mlWasser
70 gKristallzucker

Zubereitung

1/4

Gläser (Inhalt ca. 200 ml) vorbereiten. Für das Orangengelee Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Orangensaft mit Zucker aufkochen, vom Herd nehmen, Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen. Orangenfilets behutsam untermischen und abkühlen lassen. Orangenfilets in die Gläser schichten, mit dem Orangenfond aufgießen. Gelee zum Festwerden ca. 4 Stunden kühlen.

2/4

Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 100 ml vom Orangensaft auf ca. 60 ml einkochen und vom Herd nehmen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen, Honig und übrigen Orangensaft (50 ml) einrühren. Saft rühren, bis er abgekühlt ist.

3/4

Likör und Joghurt in den Saft rühren, Obers schlagen und unterheben. Orangencreme auf das Gelee in die Gläser füllen – weitere 4 Stunden kühlen.

4/4

Für die Garnitur Orangenschale in dünnen Streifen abheben. Wasser mit Zucker aufkochen, Streifen darin bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln, vom Herd nehmen und im Fond auskühlen lassen. Orangenstreifen abseihen, gut abtropfen lassen. Cremen mit Orangenstreifen garniert servieren.

Ernährungsinformationen

345 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
50 g
Kohlenhydrate
12 g
Fett
4.1
Broteinheiten
40 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle