Orangen-Joghurt-Creme mit Himbeeren

Dessert Süßspeise Obst Beeren

Orangen-Joghurt-Creme mit Himbeeren
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen
500 ml Orangensaft (frisch gepresst)
Schale von 1/2 Bio-Orange
2 Stk. Dotter
30 g Speisestärke
60 g Zucker
150 g Joghurt
80 ml Schlagobers
1 Pkg. Vanillezucker
100 g Himbeeren (frisch od. tiefgekühlt)
1 EL Pistazie (gehackt)

Zubereitung

  1. Orangensaft mit abgeriebener Orangenschale, Dottern, Stärke und Zucker unter Rühren (Schneebesen) aufkochen. Vom Herd nehmen und in einem kalten Wasserbad abkühlen lassen.

  2. Joghurt einrühren. Obers mit Vanillezucker sehr steif schlagen und unter die Creme heben. Creme mit Himbeeren und Pistazien garnieren.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 192 kcal Kohlenhydrate: 24 g
Eiweiß: 4 g Cholesterin: 138 mg
Fett: 8 g Broteinheiten: 2,4