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Orangen-Frangipane-Galette

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Kühlen ca. 80 Minuten)
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

12Stück
150 gkalte Butter
170 gglattes Mehl
50 gMandeln (gerieben)
1 ELKristallzucker
0.5 TLZimt (gemahlen)
0.5 TLKardamom (gemahlen)
1 Stk.mittleres Ei
1 ELMilch
1 ELbrauner Zucker

Fülle

80 gweiche Butter
70 gStaubzucker
80 gMandeln (gerieben)
5 Stk.Orangen (ca. 700 g)
 Staubzucker

Zubereitung

1/6

Für den Teig Butter klein schneiden, mit den Mehl, Mandeln, Zucker, Zimt und Kardamom verbröseln, rasch zu einem glatten Teig kneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 1 Stunde kühl stellen.

2/6

Für die Fülle Butter und Staubzucker 1 Minute mixen, Mandeln einrühren.

3/6

Orangen mit einem Messer so schälen, dass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Orangen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf Küchenpapier trockentupfen.

4/6

Rohr auf 190°C vorheizen. Mürbteig auf einem Blatt Backpapier ca. 0,5 cm dick ausrollen (Ø 28 cm). Mandelmasse darauf streichen, Rand ca. 5 cm frei lassen, dicht mit Orangenscheiben belegen. Rand einschlagen und gut andrücken.

5/6

Galette auf ein Brett oder einen Teller ziehen und für ca. 20 Minuten tiefkühlen. Ei und Milch verquirlen, Rand der Galette damit besteichen, mit braunem Zucker bestreuen.

6/6

Galette mit dem Papier auf ein Blech ziehen, im Rohr (mittlere Schiene) ca. 40 Minuten (mittlere Schiene) backen. Auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.

EigenschaftenVegetarisch
LänderküchenFrankreich

Ernährungsinformationen

347 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
46 g
Kohlenhydrate
17 g
Fett
3
Broteinheiten
44 mg
Cholesterin
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