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Orangen-Kuchen mit Erdbeeren
⏱ 70 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 240 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 6 Stk. Mittleres Ei
- 350 g Kristallzucker
- 200 g Crème fraîche
- Schale von 3 Bio-Orangen
- 3 Stk. Bio-Orange
- 150 g Butter
- 150 g Erdbeere
- Salz
- Staubzucker
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 160°C vorheizen. 4 Formen aus Karton (9 x 16 x 6 cm) mit Backpapier auslegen.
Mehl mit Backpulver versieben. Eier trennen. Dotter mit 1 Prise Salz und 250 g vom Zucker schaumig schlagen, Crème fraîche und Orangenschale einrühren.
Eiklar mit übrigem Zucker zu steifem Schnee schlagen. Schnee, Mehlmischung und Butter unter die Dottermasse heben.
Masse in die Formen füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterost) ca. 40 Minuten backen.
Kuchen herausnehmen und auskühlen lassen. Kuchen mit Erdbeeren garnieren und mit Staubzucker bestreut servieren.
Tipps
Gusto-Tipp: Garprobe: Einen Metall- oder Holzspieß in den Kuchen stecken und herausziehen. Haftet Masse am Spieß, ist der Kuchen noch nicht fertig gebacken.
© GUSTO.at
Orangen-Kuchen mit Erdbeeren
Gesamt
70 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Zutaten
4Stück
| 240 g | Mehl ((glatt)) |
| 1 TL | Backpulver |
| 6 Stk. | Mittleres Ei |
| 350 g | Kristallzucker |
| 200 g | Crème fraîche |
| Schale von 3 Bio-Orangen (abgerieben) | |
| 3 Stk. | Bio-Orange |
| 150 g | Butter (zerlassen) |
| 150 g | Erdbeere |
| Salz | |
| Staubzucker |
Zubereitung
1/5
Rohr auf 160°C vorheizen. 4 Formen aus Karton (9 x 16 x 6 cm) mit Backpapier auslegen.
2/5
Mehl mit Backpulver versieben. Eier trennen. Dotter mit 1 Prise Salz und 250 g vom Zucker schaumig schlagen, Crème fraîche und Orangenschale einrühren.
3/5
Eiklar mit übrigem Zucker zu steifem Schnee schlagen. Schnee, Mehlmischung und Butter unter die Dottermasse heben.
4/5
Masse in die Formen füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterost) ca. 40 Minuten backen.
5/5
Kuchen herausnehmen und auskühlen lassen. Kuchen mit Erdbeeren garnieren und mit Staubzucker bestreut servieren.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Garprobe: Einen Metall- oder Holzspieß in den Kuchen stecken und herausziehen. Haftet Masse am Spieß, ist der Kuchen noch nicht fertig gebacken.Ernährungsinformationen
1104 kcal
Kalorien
17 g
Eiweiß
140 g
Kohlenhydrate
53 g
Fett
11.7
Broteinheiten
423 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





