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Orangen-Kuchen mit Erdbeeren

Gesamt
70 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

4Stück
240 gMehl ((glatt))
1 TLBackpulver
6 Stk.Mittleres Ei
350 gKristallzucker
200 gCrème fraîche
 Schale von 3 Bio-Orangen (abgerieben)
3 Stk.Bio-Orange
150 gButter (zerlassen)
150 gErdbeere
 Salz
 Staubzucker

Zubereitung

1/5

Rohr auf 160°C vorheizen. 4 Formen aus Karton (9 x 16 x 6 cm) mit Backpapier auslegen.

2/5

Mehl mit Backpulver versieben. Eier trennen. Dotter mit 1 Prise Salz und 250 g vom Zucker schaumig schlagen, Crème fraîche und Orangenschale einrühren.

3/5

Eiklar mit übrigem Zucker zu steifem Schnee schlagen. Schnee, Mehlmischung und Butter unter die Dottermasse heben.

4/5

Masse in die Formen füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterost) ca. 40 Minuten backen.

5/5

Kuchen herausnehmen und auskühlen lassen. Kuchen mit Erdbeeren garnieren und mit Staubzucker bestreut servieren.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Garprobe: Einen Metall- oder Holzspieß in den Kuchen stecken und herausziehen. Haftet Masse am Spieß, ist der Kuchen noch nicht fertig gebacken.
KategorienDessertKuchen

Ernährungsinformationen

1104 kcal
Kalorien
17 g
Eiweiß
140 g
Kohlenhydrate
53 g
Fett
11.7
Broteinheiten
423 mg
Cholesterin
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