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Orangen-Maroni-Ecken
⏱ 90 Min.📊 leicht🍽 50 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 300 g Butter (kalt)
- 500 g Mehl (glatt)
- 200 g Staubzucker
- 1 Prisen Salz
- 3 Stk. Dotter
- Schale von 1 Bio-Orange
- 200 g Maronicreme
- 300 g dunkle Kuvertüre
- Mehl
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
Butter klein schneiden, mit Mehl, Staubzucker und 1 Prise Salz verbröseln. Dotter und Orangenschale zufügen und rasch verkneten. Teig vierteln, flach drücken, in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 1 Stunde kühl stellen.
Rohr auf 170°C vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
Teig auf einer mit Mehl bestaubten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen, Quadrate (4 x 4 cm) ausstechen, auf die Bleche legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Je zwei Kekse mit Maronicreme zusammensetzen.
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, Maronikekse an einer Ecke in die Schokolade tunken, auf ein Gitter legen und die Glasur fest werden lassen.
Tipps
Gusto-Tipp: Wenn kandierte Orangenschalen frisch zubereitet werden, kleben sie, weil sie in Zuckersirup ausgekocht werden. Wenn Sie ein Fertigprodukt verwenden möchten, können Sie dieses mit Orangenmarmelade ankleben.
© GUSTO.at
Orangen-Maroni-Ecken
Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Rezept von

Bernadette Wörndl
Zutaten
50Stück
| 300 g | Butter (kalt) |
| 500 g | Mehl (glatt) |
| 200 g | Staubzucker |
| 1 Prisen | Salz |
| 3 Stk. | Dotter |
| Schale von 1 Bio-Orange | |
| 200 g | Maronicreme |
| 300 g | dunkle Kuvertüre |
| Mehl | |
| Salz |
Zubereitung
1/5
Butter klein schneiden, mit Mehl, Staubzucker und 1 Prise Salz verbröseln. Dotter und Orangenschale zufügen und rasch verkneten. Teig vierteln, flach drücken, in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 1 Stunde kühl stellen.
2/5
Rohr auf 170°C vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
3/5
Teig auf einer mit Mehl bestaubten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen, Quadrate (4 x 4 cm) ausstechen, auf die Bleche legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
4/5
Je zwei Kekse mit Maronicreme zusammensetzen.
5/5
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, Maronikekse an einer Ecke in die Schokolade tunken, auf ein Gitter legen und die Glasur fest werden lassen.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Wenn kandierte Orangenschalen frisch zubereitet werden, kleben sie, weil sie in Zuckersirup ausgekocht werden. Wenn Sie ein Fertigprodukt verwenden möchten, können Sie dieses mit Orangenmarmelade ankleben.Aus dem Heft:
KategorienKekse
AnlässeWeihnachten
Ernährungsinformationen
112 kcal
Kalorien
2 g
Eiweiß
14 g
Kohlenhydrate
5 g
Fett
1.2
Broteinheiten
24 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte




