Orangensterne

Zutaten
Teig
- 390 g glattes Mehl
- 260 g kalte Butter
- 130 g Staubzucker
- 1 Stk. Dotter
- Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
Fülle & Glasur
- 150 g Orangenmarmelade
- 200 g Staubzucker
- 2 EL Orangensaft
- 50 g Aranzini
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Orangensterne


Charlotte Cerny
Zutaten
Teig
| 390 g | glattes Mehl |
| 260 g | kalte Butter |
| 130 g | Staubzucker |
| 1 Stk. | Dotter |
| Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben) |
Fülle & Glasur
| 150 g | Orangenmarmelade |
| 200 g | Staubzucker |
| 2 EL | Orangensaft |
| 50 g | Aranzini |
| Mehl |
Zubereitung
Für den Teig Mehl, Butter, Zucker, Dotter und Zitronenschale mit den Fingern verreiben und rasch glatt verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kalt stellen.
Rohr auf 180°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Sterne ausstechen. Kekse auf die Bleche legen und nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) ca. 7 Minuten hell backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Marmelade auf die Hälfte der Kekse streichen. Restliche Kekse darauf setzen.
Für die Glasur Staubzucker und Orangensaft glatt rühren. Evtl. mehr Orangensaft oder Staubzucker zugeben, es soll eine flüssige Glasur entstehen.
Sterne auf ein Gitter legen und mit der Glasur beträufeln. Aranzini klein schneiden und darüber streuen. Kekse trocknen lassen und in einer Dose aufbewahren.




