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Orangensterne

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

42Stück

Teig

390 gglattes Mehl
260 gkalte Butter
130 gStaubzucker
1 Stk.Dotter
 Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)

Fülle & Glasur

150 gOrangenmarmelade
200 gStaubzucker
2 ELOrangensaft
50 gAranzini
 Mehl

Zubereitung

1/5

Für den Teig Mehl, Butter, Zucker, Dotter und Zitronenschale mit den Fingern verreiben und rasch glatt verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kalt stellen.

2/5

Rohr auf 180°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Sterne ausstechen. Kekse auf die Bleche legen und nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) ca. 7 Minuten hell backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

3/5

Marmelade auf die Hälfte der Kekse streichen. Restliche Kekse darauf setzen.

4/5

Für die Glasur Staubzucker und Orangensaft glatt rühren. Evtl. mehr Orangensaft oder Staubzucker zugeben, es soll eine flüssige Glasur entstehen.

5/5

Sterne auf ein Gitter legen und mit der Glasur beträufeln. Aranzini klein schneiden und darüber streuen. Kekse trocknen lassen und in einer Dose aufbewahren.

KategorienKekse

Ernährungsinformationen

122 kcal
Kalorien
1 g
Eiweiß
18 g
Kohlenhydrate
5 g
Fett
1.4
Broteinheiten
20 mg
Cholesterin
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