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Orangentrüffel

Gesamt
70 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen 1 Stunde)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

60Stück
150 gButter (weiche)
200 gHaselnüsse (fein gerieben)
200 gKuvertüre (dunkle, fein gerieben)
200 gStaubzucker
2 ELOrangenlikör (z. B. Cointreau)
 Schale von 1 Bio-Orange

Zum Wälzen

100 gSchokolade (gerieben)

Orangenblätter

60 gMandelblättchen
60 gkalte Butter
110 gStaubzucker
30 gglattes Mehl
60 mlOrangensaft (frisch gepresst)
 Schale von 1 Bio-Orange

Zubereitung

1/7

Butter in kleine Stücke schneiden, mit den übrigen Zutaten rasch zu einer glatten Masse verrühren (Kochlöffel). Masse mit Frischhaltefolie zudecken und für ca. 1 Stunde kalt stellen.

2/7

Aus der Masse kleine, 10–12 g schwere Kugeln formen. Kugeln in der geriebenen Schokolade wälzen und in Papiermanschetten setzen.

Orangenblätter

3/7

Mandelblättchen in einem elektrischen Zerkleinerer sehr fein hacken. Butter, Zucker und Mehl zugeben und kurz durchmixen. Orangensaft und abgeriebene Schale unterrühren. Masse zugedeckt für ca. 3 Stunden kalt stellen.

4/7

Backrohr auf 180 °C vorheizen. Zwei Stück Backpapier in Größe des Bleches zuschneiden. Aus einem 1–2 mm dicken Karton eine Öffnung in Form einer Scheibe (Ø ca. 7 cm) heraus schneiden.

5/7

Schablone auf das Papier legen, mit einer Palette wenig Masse in die Öffnung streichen, Schablone abheben und auf die gleiche Weise weitere Scheiben auf das Papier streichen.

6/7

Papier samt den Teigscheiben auf das Blech ziehen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) goldgelb backen (ca. 8 Minuten).

7/7

Inzwischen einen Nudelwalker oder eine schlanke Flasche mit Küchenpapier umwickeln. Die Mandelscheiben aus dem Rohr nehmen, sofort mit einer Palette vom Blech lösen, über den Nudelwalker legen und auskühlen lassen.

KategorienDessert

Ernährungsinformationen

120 kcal
Kalorien
1 g
Eiweiß
11 g
Kohlenhydrate
8 g
Fett
0.8
Broteinheiten
10 mg
Cholesterin
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