Ossobuco mit Litschis

Zutaten
Ossobuco mit Litschis
Ossobuco mit Litschis
- 4 Scheibe Kalbsstelzen
- 1 Stk. Zwiebel
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 100 g Sellerie
- 1 EL Paradeismark
- 150 ml Rotwein
- 700 ml Gemüsesuppe
- 1 TL Paprikapulver
- 0.5 TL Fenchelsamen
- 2 Stk. Kardamomkapseln
- 10 Stk. Korianderkörner
- 2 Stk. Wacholderbeeren
- 1 Stk. Schale von 1 Bio-Zitrone
- 100 g Karotte
- 200 g Litschis
- 1 EL Speisestärke
- Salz
- Pfeffer
- Zimt
- Lorbeer
- Öl
Süßkartoffel-Püree
Süßkartoffel-Püree
- 600 g Erdapfel
- 300 g Süßkartoffeln
- 60 g Butter
- 300 ml Milch
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Zubereitung
Ossobuco mit Litschis
- Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in 2 EL Öl beidseitig anbraten.
- Zwiebel, Knoblauch und Sellerie schälen. Sellerie und Knoblauch klein, Zwiebel in Ringe schneiden. Gemüse zum Fleisch geben und mitrösten. Paradeismark unterrühren, Rotwein zugießen und einkochen lassen. Mit Gemüsesuppe aufgießen.
- Paprika, Fenchel, Kardamom, 1 kleine Prise Zimt, Koriander,
- Karotten schälen, in grobe Stücke schneiden und in Salzwasser dünsten. Litschis schälen und halbieren, Kern entfernen.
- Fleisch aus der Sauce nehmen, Gewürze entfernen, Sauce passieren. Stärke mit 2 EL Wasser verrühren, Sauce damit binden. Litschis und Karotten zugeben. Sauce aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Ossobuco mit Sauce und Püree anrichten. Eventuell mit
Süßkartoffel-Püree
- Erdäpfel und Süßkartoffeln schälen und in Salzwasser weich kochen. Noch heiß durch die Erdäpfelpresse drücken, mit Butter und Milch verrühren. Püree gut mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
Ossobuco mit Litschis

Zutaten
Ossobuco mit Litschis
4 Scheibe | Kalbsstelzen (je ca. 250 g) |
1 Stk. | Zwiebel |
2 Stk. | Knoblauchzehen |
100 g | Sellerie |
1 EL | Paradeismark |
150 ml | Rotwein |
700 ml | Gemüsesuppe |
1 TL | Paprikapulver |
0.5 TL | Fenchelsamen |
2 Stk. | Kardamomkapseln |
10 Stk. | Korianderkörner |
2 Stk. | Wacholderbeeren |
1 Stk. | Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben) |
100 g | Karotten |
200 g | Litschis |
1 EL | Speisestärke |
Salz | |
Pfeffer | |
Zimt | |
Lorbeer | |
Öl |
Süßkartoffel-Püree
600 g | Erdäpfel (mehlig) |
300 g | Süßkartoffeln |
60 g | Butter |
300 ml | Milch |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat |
Zubereitung
Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in 2 EL Öl beidseitig anbraten.
Ossobuco mit Litschis
Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in 2 EL Öl beidseitig anbraten.
Zwiebel, Knoblauch und Sellerie schälen. Sellerie und Knoblauch klein, Zwiebel in Ringe schneiden. Gemüse zum Fleisch geben und mitrösten. Paradeismark unterrühren, Rotwein zugießen und einkochen lassen. Mit Gemüsesuppe aufgießen.
Paprika, Fenchel, Kardamom, 1 kleine Prise Zimt, Koriander,
Karotten schälen, in grobe Stücke schneiden und in Salzwasser dünsten. Litschis schälen und halbieren, Kern entfernen.
Fleisch aus der Sauce nehmen, Gewürze entfernen, Sauce passieren. Stärke mit 2 EL Wasser verrühren, Sauce damit binden. Litschis und Karotten zugeben. Sauce aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Ossobuco mit Sauce und Püree anrichten. Eventuell mit
Süßkartoffel-Püree
Erdäpfel und Süßkartoffeln schälen und in Salzwasser weich kochen. Noch heiß durch die Erdäpfelpresse drücken, mit Butter und Milch verrühren. Püree gut mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
Karotten schälen, in grobe Stücke schneiden und in Salzwasser dünsten. Litschis schälen und halbieren, Kern entfernen.
Fleisch aus der Sauce nehmen, Gewürze entfernen, Sauce passieren. Stärke mit 2 EL Wasser verrühren, Sauce damit binden. Litschis und Karotten zugeben. Sauce aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Ossobuco mit Sauce und Püree anrichten. Eventuell mit