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Oster-Überraschungsei

Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

12Stück
350 gButter (weiche)
350 gKristallzucker
6 Stk.Eier (mittelgroß)
500 gglattes Mehl
2 TLBackpulver
200 gJoghurt
 Schale von 2 Bio-Zitronen (abgerieben)

Creme

200 gweiße Kuvertüre
600 gMascarpone
150 gStaubzucker

Deko

200 gSüßigkeiten (Schokolinsen, etc.)

Weiters

 Butter
 Semmelbrösel

Zubereitung

1/6

Rohr auf 180°C vorheizen. 2 Gugelhupfformen (600 ml) mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen.

2/6

Butter und Kristallzucker ca. 5 Minuten cremig mixen. Eier einzeln untermixen. Mehl, Backpulver und Joghurt untermischen. Zitronenschale zugeben und einrühren.

3/6

Masse in den Formen verteilen. Im Rohr (zweite Schiene von unten / Gitterrost) ca. 50 Minuten backen. Herausnehmen und 10 Minuten überkühlen lassen. Aus den Formen stürzen und abkühlen lassen.

4/6

Für die Creme Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen. Mascarpone und Zucker cremig mixen. Kuvertüre untermischen.

5/6

Gugelhupfböden mit einem Messer begradigen und die Löcher evtl. vergrößern. Einen Gugelhupf verkehrt auf den Servierteller stellen und Boden dünn mit Creme bestreichen. Zweiten Kuchen darauf stellen und leicht andrücken, evtl. mit Zahnstochern fixieren. Rundum mit der Creme bestreichen. Loch vom Kuchen mit Süßigkeiten füllen.

6/6

Loch mit Creme verschließen. Ei für ca. 1 Stunde kalt stellen. Mit Süßigkeiten verzieren.

AnlässeOstern
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