Gusto Logo

Osterhasen

Gesamt
0 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

6Stück
1 Stk.Karotte
2 Stk.Eier (mittlere)
90 gRohrzucker
1 Pkg.Vanillezucker
1 PrisenSalz
70 gWalnüsse (gerieben)
70 gDinkel-Vollkornmehl
1 MSBackpulver
60 gButter (zerlassen)

Zubereitung

  1. 1/8

    Backformen (Inhalt 100 ml) gut mit weicher Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Rohr auf 170°C vorheizen.

  2. 2/8

    Karotte schälen und raspeln.

  3. 3/8

    Eier mit Zucker, Vanillezucker und Salz sehr schaumig rühren.

  4. 4/8

    Karotte einrühren. Nüsse, Mehl und Backpulver mischen und unterheben.

  5. 5/8

    Zerlassene Butter einrühren.

  6. 6/8

    Masse in die Förmchen füllen. Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen.

  7. 7/8

    Hasen aus dem Rohr nehmen, kurz überkühlen lassen und aus den Förmchen stürzen.

  8. 8/8

    Hasen nach Wunsch dekorieren oder mit Staubzucker bestreuen.

AnlässeOstern
Weitere Rezepte
Meringue-Kränze
Dekor

Meringue-Kränze

Cheesy Edamame-Laibchen mit Rahm-Radieschensalat
Gemüse

Cheesy Edamame-Laibchen mit Rahm-Radieschensalat

Miso-Kürbissuppe mit Käse-Toasties
Brot & Gebäck

Miso-Kürbissuppe mit Käse-Toasties

Gespenstisches Schoko-Grießkoch
Dessert

Gespenstisches Schoko-Grießkoch

Flotte Spätzlepfanne
Gemüse

Flotte Spätzlepfanne

Schmetterling-Puddingtorte
Kinder

Schmetterling-Puddingtorte