Gusto Logo

Osterhasen

Gesamt
0 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

6Stück
1 Stk.Karotte
2 Stk.Eier (mittlere)
90 gRohrzucker
1 Pkg.Vanillezucker
1 PrisenSalz
70 gWalnüsse (gerieben)
70 gDinkel-Vollkornmehl
1 MSBackpulver
60 gButter (zerlassen)

Zubereitung

1/8

Backformen (Inhalt 100 ml) gut mit weicher Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Rohr auf 170°C vorheizen.

2/8

Karotte schälen und raspeln.

3/8

Eier mit Zucker, Vanillezucker und Salz sehr schaumig rühren.

4/8

Karotte einrühren. Nüsse, Mehl und Backpulver mischen und unterheben.

5/8

Zerlassene Butter einrühren.

6/8

Masse in die Förmchen füllen. Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen.

7/8

Hasen aus dem Rohr nehmen, kurz überkühlen lassen und aus den Förmchen stürzen.

8/8

Hasen nach Wunsch dekorieren oder mit Staubzucker bestreuen.

AnlässeOstern
Weitere Rezepte
Cheesy Edamame-Laibchen mit Rahm-Radieschensalat
Gemüse

Cheesy Edamame-Laibchen mit Rahm-Radieschensalat

Miso-Kürbissuppe mit Käse-Toasties
Brot & Gebäck

Miso-Kürbissuppe mit Käse-Toasties

Gespenstisches Schoko-Grießkoch
Dessert

Gespenstisches Schoko-Grießkoch

Flotte Spätzlepfanne
Gemüse

Flotte Spätzlepfanne

Schmetterling-Puddingtorte
Kinder

Schmetterling-Puddingtorte

Flammkuchen-Brezen
Hauptspeise

Flammkuchen-Brezen