www.gusto.at
Osterhasen
⏱ 0 Min.📊 leicht🍽 6 Portionen

Zutaten
Osterhasen
- 1 Stk. Karotte
- 2 Stk. Ei (mittlere)
- 90 g Rohrzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Prisen Salz
- 70 g Walnüsse (gerieben)
- 70 g Dinkel-Vollkornmehl
- 1 MS Backpulver
- 60 g Butter (zerlassen)
Zubereitung
- Backformen (Inhalt 100 ml) gut mit weicher Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Rohr auf 170°C vorheizen.
- Karotte schälen und raspeln.
- Eier mit Zucker, Vanillezucker und Salz sehr schaumig rühren.
- Karotte einrühren. Nüsse, Mehl und Backpulver mischen und unterheben.
- Zerlassene Butter einrühren.
- Masse in die Förmchen füllen. Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen.
- Hasen aus dem Rohr nehmen, kurz überkühlen lassen und aus den Förmchen stürzen.
- Hasen nach Wunsch dekorieren oder mit Staubzucker bestreuen.
© GUSTO.at
Osterhasen
Gesamt
0 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
6Stück
| 1 Stk. | Karotte |
| 2 Stk. | Eier (mittlere) |
| 90 g | Rohrzucker |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| 1 Prisen | Salz |
| 70 g | Walnüsse (gerieben) |
| 70 g | Dinkel-Vollkornmehl |
| 1 MS | Backpulver |
| 60 g | Butter (zerlassen) |
Zubereitung
1/8
Backformen (Inhalt 100 ml) gut mit weicher Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Rohr auf 170°C vorheizen.
2/8
Karotte schälen und raspeln.
3/8
Eier mit Zucker, Vanillezucker und Salz sehr schaumig rühren.
4/8
Karotte einrühren. Nüsse, Mehl und Backpulver mischen und unterheben.
5/8
Zerlassene Butter einrühren.
6/8
Masse in die Förmchen füllen. Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen.
7/8
Hasen aus dem Rohr nehmen, kurz überkühlen lassen und aus den Förmchen stürzen.
8/8
Hasen nach Wunsch dekorieren oder mit Staubzucker bestreuen.
Aus dem Heft:
Weitere Rezepte





