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Osterhasenkuchen

Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

10Portionen
190 gglattes Mehl
1 TLBackpulver
0.5 TLNatron
5 TLbunter Zuckerstreusel
2 Stk.Eier (mittelgroß)
120 mlÖl
180 gJoghurt
180 gKristallzucker
1 Pkg.Vanillezucker
 Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)

Creme

250 gMascarino
100 mlSchlagobers
80 gStaubzucker
1 TLVanillearoma

Deko

100 gKokosette
100 gweiße Kuvertüre
1 TLKokosfett
1 ELbunter Zuckerstreusel

Weiters

 Öl
 Zuckerdekor

Zubereitung

1/5

Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Tortenform (Ø 22 cm) mit Öl ausstreichen und mit zurechtgeschnittenem Backpapier auslegen.

2/5

Mehl, Backpulver, Natron und Streusel verrühren. Eier, Öl, Joghurt, Zuckersorten und Zitronenschale glatt rühren. Mehlmischung untermengen. Masse in die Form füllen, verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene, Gitterrost) ca. 40 Minuten backen. Wird die Oberfläche zu dunkel, den Kuchen nach ca. 30 Minuten mit Alufolie abdecken und fertig backen. Kuchen herausnehmen und auskühlen lassen.

3/5

Für die Creme die Zutaten cremig mixen. Kuchen mittig halbieren, mit 2 EL Creme bestreichen und zusammensetzen. Rundum mit der übrigen Creme einstreichen und mit Kokosette bestreuen. Kuchen kalt stellen.

4/5

Für die Ohren Kuvertüre und Kokosfett über einem Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen und Raumtemperatur annehmen lassen. Kuvertüre auf einem Bogen Backpapier zu Ohren formen. Den Rand mit Kokosette bestreuen und mittig bunte Zuckerstreusel verteilen. Im Kühlschrank fest werden lassen.

5/5

Kuchen mit dem Zuckerdekor verzieren. Schoko-Ohren vorsichtig in den Kuchen stecken und evtl. mit Holzspießen stützen.

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