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Osterhaserl

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Rasten 30 Minuten)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

11Stück
 Germteig (Grundrezept)
100 gHagelzucker
11 Stk.Rosinen
 Mehl

Zubereitung

1/9

Germteig in 11 gleich schwere Stücke (ca. 100 g) teilen und zu ca. 10 cm langen Strängen formen, mit einem Küchentuch zudecken und ca. 15 Minuten rasten lassen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.

2/9

Jeden Teigstrang in 3 Teile teilen: 65 g / 30 g / 5 g.

3/9

Das große Teigstück (65 g) zu einer ca. 25 cm langen Rolle formen.

4/9

Strang rechts beginnend entgegen dem Uhrzeigersinn zu einer Schnecke eindrehen.

5/9

Für den Kopf das mittlere Teigstück (30 g) kegelförmig formen.

6/9

Teigkegel am spitzen Ende bis zur Mitte einschneiden (Ohren) und als Kopf an die Schnecke legen.

7/9

Aus dem kleinen Teigstück (5 g) eine Kugel formen und als Pürzel befestigen.

8/9

Haserln auf die Backbleche legen, mit einem Küchentuch zudecken und an einem warmen Ort ca. 30 Min. aufgehen lassen. Backrohr auf 170 °C vorheizen.

9/9

Haserln mit Dotter bestreichen, je eine Rosine als Auge in den Kopf drücken, mit Hagelzucker bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten goldbraun backen.

KategorienBrot & Gebäck
AnlässeOstern
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