Gusto Logo

Osterkekse

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

40Stück
250 gMehl (glatt)
100 gStaubzucker
 Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
1 Stk.Bio-Zitrone
200 gButter
2 Stk.Eier
1 Stk.Dotter
4 Stk.Zuckerschrift (rot, grün, gelb, braun) (in der Tube)
2 ELZuckerperlen
 Salz
1 Stk.Dotter (verquirlt)

Zubereitung

1/4

Mehl mit 1 Prise Salz mischen, mit Staubzucker, Zitronenschale, Butter und 1 Dotter rasch zu einem glatten Teig verkneten. Falls der Teig nicht bindet, gibt man 1 Teelöffel Wasser dazu. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kühl rasten lassen.

2/4

Rohr auf 180°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Teig ca. 0,5 cm dick ausrollen. Aus dem Teig Hasen, Schmetterlinge, Eier und Co ausstechen und mit etwas Abstand auf die Bleche geben.

3/4

Kekse mit verquirltem Dotter bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen, Kekse mit dem Papier von den Blechen ziehen und auskühlen lassen.

4/4

Kekse vom Papier lösen und mit bunten Zuckerschriften und Zuckerperlen verzieren.

KategorienKekseKinder
AnlässeOstern

Ernährungsinformationen

75 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
8 g
Kohlenhydrate
5 g
Fett
0.7
Broteinheiten
21 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Brownie-Kipferl
Dessert

Brownie-Kipferl

Orangen-Mohn-Schnecken
Dessert

Orangen-Mohn-Schnecken

Pistazien-Crispy-Cups
Dessert

Pistazien-Crispy-Cups

Vegane Vanillekipferl
Kekse

Vegane Vanillekipferl

Vanilleküsse mit Nougatkern
Kekse

Vanilleküsse mit Nougatkern

Berliner Schnitten
Kekse

Berliner Schnitten