www.gusto.at
Osterkekse
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 40 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 250 g Mehl (glatt)
 - 100 g Staubzucker
 - Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
 - 1 Stk. Bio-Zitrone
 - 200 g Butter
 - 2 Stk. Ei
 - 1 Stk. Dotter
 - 4 Stk. Zuckerschrift (rot, grün, gelb, braun) (in der Tube)
 - 2 EL Zuckerperlen
 - Salz
 - 1 Stk. Dotter (verquirlt)
 
Zubereitung
Zubereitung
Mehl mit 1 Prise Salz mischen, mit Staubzucker, Zitronenschale, Butter und 1 Dotter rasch zu einem glatten Teig verkneten. Falls der Teig nicht bindet, gibt man 1 Teelöffel Wasser dazu. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kühl rasten lassen.
Rohr auf 180°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Teig ca. 0,5 cm dick ausrollen. Aus dem Teig Hasen, Schmetterlinge, Eier und Co ausstechen und mit etwas Abstand auf die Bleche geben.
Kekse mit verquirltem Dotter bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen, Kekse mit dem Papier von den Blechen ziehen und auskühlen lassen.
Kekse vom Papier lösen und mit bunten Zuckerschriften und Zuckerperlen verzieren.
© GUSTO.at
Osterkekse
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
40Stück
| 250 g | Mehl (glatt) | 
| 100 g | Staubzucker | 
| Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben) | |
| 1 Stk. | Bio-Zitrone | 
| 200 g | Butter | 
| 2 Stk. | Eier | 
| 1 Stk. | Dotter | 
| 4 Stk. | Zuckerschrift (rot, grün, gelb, braun) (in der Tube) | 
| 2 EL | Zuckerperlen | 
| Salz | |
| 1 Stk. | Dotter (verquirlt) | 
Zubereitung
1/4
Mehl mit 1 Prise Salz mischen, mit Staubzucker, Zitronenschale, Butter und 1 Dotter rasch zu einem glatten Teig verkneten. Falls der Teig nicht bindet, gibt man 1 Teelöffel Wasser dazu. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kühl rasten lassen.
2/4
Rohr auf 180°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Teig ca. 0,5 cm dick ausrollen. Aus dem Teig Hasen, Schmetterlinge, Eier und Co ausstechen und mit etwas Abstand auf die Bleche geben.
3/4
Kekse mit verquirltem Dotter bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen, Kekse mit dem Papier von den Blechen ziehen und auskühlen lassen.
4/4
Kekse vom Papier lösen und mit bunten Zuckerschriften und Zuckerperlen verzieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
75  kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
8 g
Kohlenhydrate
5 g
Fett
0.7
Broteinheiten
21 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte




