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Osterschinken im Zucchini-Brotteig

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

6Portionen

Kraut-Rosinensalat

600 gSpitz- oder Jungkraut
30 gRosinen
3 ELEssig
1 ELIngwer (frisch, gehackt)
30 gKristallzucker
4 ELÖl
3 ELZitronensaft
 Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
 Salz
 Pfeffer
 Kümmel (gemahlen)

Osterschinken im Zucchini-Brotteig

800 gGekochter Osterschinken (Teilsames)
2 ELKren (frisch gerissen)
8 gGerm
340 mlWasser (lauwarm)
600 gMehl (glatt)
150 gZucchini
1 TLOlivenöl
30 mlMilch
10 gSalz
 Salz
 Pfeffer
 Mehl

Zubereitung

1/8

Für den Vorteig 4 g von der Germ zerbröseln und in 170 ml vom Wasser auflösen. 230 g vom Mehl unterrühren, Vorteig zugedeckt für ca. 10 Stunden kühl stellen.

Kraut-Rosinensalat

2/8

Vom Kraut die äußersten Blätter entfernen. Kraut in dünne Streifen schneiden (Hobel oder Schneidemaschine), mit Rosinen, Essig, Salz, Pfeffer und 1 TL Kümmel vermischen und zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen.

3/8

Kraut mit Ingwer, Zucker, Öl, Zitronensaft und -schale verfeinern.

Osterschinken im Zucchini-Brotteig

4/8

Für den Vorteig 4 g von der Germ zerbröseln und in 170 ml vom Wasser auflösen. 230 g vom Mehl unterrühren, Vorteig zugedeckt für ca. 10 Stunden kühl stellen.

5/8

Für den Teig Zucchini klein schneiden, im Öl scharf anbraten, salzen und pfeffern. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Milch und übriges Wasser erwärmen, restliche Germ darin auflösen, mit Zucchini, Salz, übrigem Mehl und Vorteig in der Küchenmaschine (Knethaken) zu einem glatten Teig verarbeiten; er sollte sich vom Schüsselrand lösen. Teig mit einem feuchten Tuch abdecken und bei Zimmertemperatur ca. 2 Stunden aufgehen lassen.

6/8

Rohr auf 220°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten, fingerdick ausrollen und sechsteln.

7/8

Schinken längs halbieren und jede Hälfte quer dritteln. Schinken auf die Teigstücke legen, darin einschlagen, mit der Verschlussseite nach unten auf das Blech setzen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen, kurz rasten lassen und in Scheiben schneiden. Schinken mit Kraut anrichten und mit Kren bestreut servieren.

8/8

Schinken längs halbieren und jede Hälfte quer dritteln. Schinken auf die Teigstücke legen, darin einschlagen, mit der Verschlussseite nach unten auf das Blech setzen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen, kurz rasten lassen und in Scheiben schneiden. Schinken mit Kraut anrichten und mit Kren bestreut servieren.

KategorienHauptspeise
AnlässeOstern

Ernährungsinformationen

707 kcal
Kalorien
2 g
Eiweiß
87 g
Kohlenhydrate
16 g
Fett
7.3
Broteinheiten
139 mg
Cholesterin
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