www.gusto.at
Zucchiniblütengemüse in Thai-Basilikum-Limettensauce
⏱ 35 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen
Zutaten
Zutaten
- 8 Stk. Zucchini
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- Chilischote
- 8 g Ingwer
- 6 Zweig(e) Thai-Basilikum
- 1 EL Öl
- 2 EL Limettensaft
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
Blüten so von den Zucchini abtrennen, dass etwas Fruchtfleisch daran bleibt. Blüten längs vierteln. Zucchini längs halbieren und in dünne, schräge Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Chili und Ingwer fein schneiden. Basilikumblättchen abzupfen.
Öl im Wok erhitzen. Knoblauch, Chili und Ingwer darin anbraten. Zucchini zugeben und unter Rühren kurz braten – sie müssen knackig bleiben, dürfen nur in der Mitte etwas glasig werden.
Blüten untermischen, kurz mitbraten. Mit Limettensaft ablöschen und salzen. Gemüse mit Basilikumblättchen vermischen. Zu diesem leichten Gemüse passen breite Reisnudeln.
© GUSTO.at
Zucchiniblütengemüse in Thai-Basilikum-Limettensauce
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
2Portionen
8 Stk. | Zucchini (mit Blüten, ca. 400 g) |
2 Stk. | Knoblauchzehen |
Chilischote (rote) | |
8 g | Ingwer |
6 Zweig(e) | Thai-Basilikum (ersatzweise normales Basilikum) |
1 EL | Öl |
2 EL | Limettensaft |
Salz |
Zubereitung
1/3
Blüten so von den Zucchini abtrennen, dass etwas Fruchtfleisch daran bleibt. Blüten längs vierteln. Zucchini längs halbieren und in dünne, schräge Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Chili und Ingwer fein schneiden. Basilikumblättchen abzupfen.
2/3
Öl im Wok erhitzen. Knoblauch, Chili und Ingwer darin anbraten. Zucchini zugeben und unter Rühren kurz braten – sie müssen knackig bleiben, dürfen nur in der Mitte etwas glasig werden.
3/3
Blüten untermischen, kurz mitbraten. Mit Limettensaft ablöschen und salzen. Gemüse mit Basilikumblättchen vermischen. Zu diesem leichten Gemüse passen breite Reisnudeln.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
145 kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
8 g
Kohlenhydrate
11 g
Fett
0.6
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte