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Osterschinken im Brotteig

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Gehenlassen ca. 1 Stunde)
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

12Portionen
1 kgSelchschopf
150 gfrischer Kren (gerissen)

Teig

10 gGerm
200 mlwarmes Wasser
400 ggriffiges Mehl
120 gVollkornmehl
1 ELKristallzucker
100 mlBier
1 Stk.Eiklar
1 TLMeersalz
1 Stk.Ei (verquirlt)
 Mehl

Zubereitung

1/5

Für den Teig Germ im Wasser auflösen.Mehlsorten, Zucker, Bier, Eiklar und Meersalz zugeben und ca. 10 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche glatt kneten. In eine Schüssel legen, mit Frischhaltefolie abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

2/5

Schopf in Wasser 50 Minuten köcheln. Herausnehmen, abkühlen lassen und Netz entfernen.

3/5

Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig nochmals durch­kneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (30 x 40 cm) ausrollen. Ränder wegschneiden.

4/5

Schinken in die Mitte des Teiges legen. Teig über den Schinken einschlagen, mit der Naht nach unten auf das Blech legen.

5/5

Schinken mit Ei bestreichen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 1 Stunde goldbraun backen. Wird der Brotteig an der Oberfläche zu dunkel, einfach locker mit Alufolie abdecken. Osterschinken herausnehmen und mit dem Kren servieren.

Ernährungsinformationen

443 kcal
Kalorien
20 g
Eiweiß
38 g
Kohlenhydrate
25 g
Fett
2.8
Broteinheiten
18 mg
Cholesterin
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