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Pad Thai mit Bärlauch

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Einweichen ca. 45 Minuten)
Artikelbild
 © Melisa Hadzic
©Melisa Hadzic
Rezept von
Bild von Melisa Hadzic

Melisa Hadzic

Zutaten

4Portionen
400 gReisnudeln (5-8 mm breit)
8 Stk.Jumbo-Garnelen (ohne Kopf, entdarmt)
200 gTofu
4 Stk.Schalotten (kleine)
4 Stk.Knoblauchzehen
2 ELRettich (süß eingelegt; aus dem Asiashop)
1 ELShrimps (kleine, getrocknet, aus dem Asiashop)
3 Stk.Eier (verquirlt)
1 Pkg.Bambus-Sprossen
1 Hand vollBärlauch (klein geschnitten)

Sauce

5 ELTamarindensauce
3 ELPalmzucker (oder brauner Zucker)
2 ELFischsauce
1 ELsüße Sojasauce (oder normale Sojasauce)
1 ELdunkle Sojasauce (oder normale Sojasauce)
5 ELWasser
 Chiliflocken (optional)

Garnitur

3 ELErdnüsse (geröstet, gesalzen; im Mörser zerstoßen)
2 Stk.Limetten (in Scheiben)

Weiters

 Salz
 Öl
 Speisestärke

Zubereitung

1/7

Reisnudeln mit warmem Wasser bedecken und 45 Minuten einweichen lassen. Tofu zwischen zwei Lagen Küchenrolle legen und etwa 30 Minuten mit einer schweren Pfanne beschweren, um überschüssiges Wasser herauszupressen.

2/7

Getrocknete Shrimps in einem Mörser oder einer Küchenmaschine zu Pulver zerkleinern. Schalotten in Streifen, Knoblauch in Scheiben und süßen Rettich in kleine Würfel schneiden. Alle Zutaten für die Sauce zusammenrühren.

3/7

Bei mittlerer Hitze etwas Öl im Wok erwärmen und Garnelen darin glasig braten. Leicht salzen, herausheben und warm halten. Tofu in kleine Würfel schneiden, in etwas Speisestärke wälzen und im Bratrückstand von allen Seiten knusprig braten, beiseite stellen.

4/7

Shrimpspulver im Bratrückstand kurz anrösten, danach Schalotten kurz mitbraten, Knoblauch und Rettich zugeben und für wenige Minuten anbraten.

5/7

Nudeln abseihen und mit der Sauce in den Wok geben. Unter ständigem Rühren anbraten, sodass die Nudeln etwas weicher werden. Wenn die Nudeln trocken wirken, einen Schluss Wasser nachgießen.

6/7

Nudeln im Wok beiseite schieben und Eier hineinleeren, unter ständigem Rühren stocken lassen und mit den Nudeln vermengen. Tofu, Bambus-Sprossen und kleingeschnittenen Bärlauch hinzufügen und unter ständigem Rühren kurz erwärmen.

7/7

Pad Thai mit Garnelen, Erdnüssen und Limetten servieren.

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