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Österreichische Paella

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
1.2 lHühnerfond (kräftige)
3 MSSafran
2 Lorbeerblätter
250 gHühnerfleisch
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
8 ELOlivenöl
250 gEinkornreis
4 Fleischparadeiser
2 Paprika (rote)
1 Chili
200 gKohlsprossen (blaue, oder „normale“ grüne)
200 gSchwarzkohl (oder Brokkoli)
4 Filets vom Biofisch (z.B. Lachs, Saibling, Forelle; je ca. 120 g)
1 Zitrone (in Spalten geschnitten)
 Salz
 Pfeffer (aus der Mühle)

Zubereitung

1/4

Safran in der heißen Suppe auflösen, Lorbeerblätter zugeben.

2/4

Fleisch in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In einer großen, tiefen Pfanne (Paellapfanne oder Wok) Zwiebel, Knoblauch und Fleisch in Olivenöl anbraten, salzen und pfeffern. Einkorn einrühren und glasig werden lassen. Suppe zugießen und 20 Minuten köcheln.

3/4

Rohr auf 200°C vorheizen. Paradeiser enthäuten und würfelig schneiden. Paprika und Chili putzen und würfelig schneiden bzw. klein hacken. Kohlsprossen putzen, Kohl zerteilen, beides in Salzwasser bissfest kochen und abseihen. Gemüse mit Einkorn und Fleisch vermischen, im Rohr ca. 30 Minuten backen. Sobald das Einkorn den Saft aufgenommen hat, Paella aus dem Rohr nehmen und ca. 5 Minuten rasten lassen.

4/4

Fischfilets separat in Olivenöl anbraten und auf der Paella verteilen. Mit Zitronenspalten garnieren. Dazu trinkt man Wiener gemischten Satz.

Ernährungsinformationen

459 kcal
Kalorien
22 g
Eiweiß
45 g
Kohlenhydrate
21 g
Fett
3
Broteinheiten
62 mg
Cholesterin
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