Paella mit Schwein und Shrimps

Reis International Hauptspeise

Paella mit Schwein und Shrimps
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
200 g Schweinsschulter
4 Stk. Hühnerflügerl
10 EL Olivenöl
250 ml Suppe (klare)
250 ml Weißwein
1 Briefchen Safran
2 Stk. Paprika
1 Stk. Zucchini
1 Stk. Zwiebel
250 g Langkornreis
1 Stk. Lorbeerblatt
12 Scheibe(n) Miesmuscheln (ersatzweise fertig gekochte aus dem Fischgeschäft aus Dose bzw. Glas oder)
100 g Shrimps (vorgekocht)
Weiters
Salz
Butter

Zubereitung

  1. Schulter in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Fleisch und Hühnerflügerln in 4 EL vom Olivenöl anbraten, mit Suppe und 65 ml vom Wein aufgießen, zudecken und auf kleiner Flamme ca. 40 Minuten weich dünsten – falls nötig, wenig Suppe nachgießen.

  2. Inzwischen Safranfäden in 2 EL lauwarmes Wasser rühren. Paprika putzen. Vom Zucchino Enden wegschneiden. Zwiebel schälen. Zwiebel, Zucchino und Paprika klein würfelig schneiden und in 2 EL vom Olivenöl hell anschwitzen. Reis untermischen und kurz mitrösten.

  3. Safranmischung sowie 125 ml Wein und 250 ml Wasser zugießen, Lorbeerblatt und wenig Salz zugeben, Reis zudecken und auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten dünsten.

  4. Muscheln putzen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Muscheln in 4 EL Olivenöl scharf anbraten, mit restlichem Wein und 65 ml Wasser ablöschen, zudecken und 2–3 Minuten köcheln. Parallel dazu die Shrimps in 1 TL Butter erwärmen.

  5. Reis mit einer Gabel aufrühren und das Lorbeerblatt entfernen. Fleisch und Hühnerflügerln aus der Kochflüssigkeit heben. Fleisch, Hühnerflügerln, Muscheln und Shrimps unter den Reis mischen. Paella rasch servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/1998.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 785 kcal Kohlenhydrate: 55,5 g
Eiweiß: 38,3 g Cholesterin: 199 mg
Fett: 40,6 g Broteinheiten: 4,6