Paella mit Schwein und Shrimps

Zutaten
Zutaten
- 200 g Schweinsschulter
- 4 Stk. Hühnerflügerl
- 10 EL Olivenöl
- 250 ml Suppe (klare)
- 250 ml Weißwein
- 1 Briefchen Safran
- 2 Stk. Paprika
- 1 Stk. Zucchini
- 1 Stk. Zwiebel
- 250 g Langkornreis
- 1 Stk. Lorbeerblatt
- 12 Scheibe Miesmuscheln (ersatzweise fertig gekochte aus dem Fischgeschäft aus Dose bzw. Glas oder)
- 100 g Shrimps (vorgekocht)
Weiters
- Salz
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Paella mit Schwein und Shrimps

Zutaten
| 200 g | Schweinsschulter |
| 4 Stk. | Hühnerflügerl |
| 10 EL | Olivenöl |
| 250 ml | Suppe (klare) |
| 250 ml | Weißwein |
| 1 Briefchen | Safran |
| 2 Stk. | Paprika |
| 1 Stk. | Zucchini |
| 1 Stk. | Zwiebel |
| 250 g | Langkornreis |
| 1 Stk. | Lorbeerblatt |
| 12 Scheibe | Miesmuscheln (ersatzweise fertig gekochte aus dem Fischgeschäft aus Dose bzw. Glas oder) |
| 100 g | Shrimps (vorgekocht) |
Weiters
| Salz | |
| Butter |
Zubereitung
- 1/5
Schulter in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Fleisch und Hühnerflügerln in 4 EL vom Olivenöl anbraten, mit Suppe und 65 ml vom Wein aufgießen, zudecken und auf kleiner Flamme ca. 40 Minuten weich dünsten – falls nötig, wenig Suppe nachgießen.
- 2/5
Inzwischen Safranfäden in 2 EL lauwarmes Wasser rühren. Paprika putzen. Vom Zucchino Enden wegschneiden. Zwiebel schälen. Zwiebel, Zucchino und Paprika klein würfelig schneiden und in 2 EL vom Olivenöl hell anschwitzen. Reis untermischen und kurz mitrösten.
- 3/5
Safranmischung sowie 125 ml Wein und 250 ml Wasser zugießen, Lorbeerblatt und wenig Salz zugeben, Reis zudecken und auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten dünsten.
- 4/5
Muscheln putzen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Muscheln in 4 EL Olivenöl scharf anbraten, mit restlichem Wein und 65 ml Wasser ablöschen, zudecken und 2–3 Minuten köcheln. Parallel dazu die Shrimps in 1 TL Butter erwärmen.
- 5/5
Reis mit einer Gabel aufrühren und das Lorbeerblatt entfernen. Fleisch und Hühnerflügerln aus der Kochflüssigkeit heben. Fleisch, Hühnerflügerln, Muscheln und Shrimps unter den Reis mischen. Paella rasch servieren.





