Gusto Logo

Ofenreis Paella-Style

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

4Portionen
100 gSpeck
400 gHühnerfilets (ohne Haut)
150 gGarnelen (ohne Schale)
1 Stk.Zwiebel
2 Stk.Knoblauchzehen
1 Stk.Paprika (roter)
1 Stk.Butternuss-Kürbis (ca. 500 g)
2 ELOlivenöl
250 gRisottoreis (Arborio)
2 TLPaprikapulver (edelsüß)
0.5 TLOregano
600 mlHühnersuppe
300 gpassierte Paradeiser
4 Stk.Eier (mittelgroß)
100 gTK-Erbsen

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/5

Rohr auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

2/5

Speck in Scheiben, Fleisch und Garnelen in mundgerechte Stücke schneiden.

3/5

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden. Paprika putzen und würfeln. Kürbis schälen, halbieren und die Kerne entfernen. Kürbis in Würfel schneiden.

4/5

Speck in einem Topf ohne Öl beidseitig anbraten und herausnehmen. 1 EL vom Olivenöl zugeben. Fleisch darin rundum scharf anbraten und aus dem Topf nehmen. Übriges Öl in den Topf geben. Zwiebel, Knoblauch, Paprika und Kürbis zugeben und goldbraun rösten. Reis zugeben und kurz mitrösten. Paprikapulver und Oregano unterrühren. Suppe und Passata zugeben. Aufkochen, Fleisch und Garnelen unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt im Rohr (unterste Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten garen.

5/5

Deckel abnehmen und den Reis gut verrühren. Mulden formen und die Eier vorsichtig hineingleiten lassen. Erbsen und Speck darauf verteilen. Im Rohr ca. 5 Minuten überbacken. Herausnehmen und noch heiß servieren.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Ein kräftig, rassiger Schilcher DAC begleitet dieses Gericht.
Weitere Rezepte
Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Salt and Pepper Chicken
Geflügel

Salt and Pepper Chicken

Knusprige Hühner-Rollatini mit Schinken-Käsefülle
Geflügel

Knusprige Hühner-Rollatini mit Schinken-Käsefülle

Cremiger Erdnuss-Hendleintopf mit Süßkartoffeln
Eintopf

Cremiger Erdnuss-Hendleintopf mit Süßkartoffeln

Grillhuhn-Bohnendip mit Käsekruste
Geflügel

Grillhuhn-Bohnendip mit Käsekruste

Mürbe Tascherl mit Gans-Pilzfülle
Geflügel

Mürbe Tascherl mit Gans-Pilzfülle