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Okonomiyaki Kansai-Style

Gesamt
0 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
Rezept von
Bild von Susanne Jelinek

Susanne Jelinek

Zutaten

2Portionen
300 gSpitzkraut
5 Stk.Jungzwiebeln
4 Stk.Eier (groß)
150 gMehl
150 mlWasser
2 TLSalz
4 ELÖl (neutrales)
3 ELKetchup
2 ELWorcestersauce
2 ELAusternsauce
3 ELAhornsirup
7 ELjapanische Mayonnaise (Wasabisauce oder Trüffelmayo)
3 ELBonitoflocken (option)

Zubereitung

1/4

Krautstrunk entfernen. Kraut in möglichst feine Streifen schneiden. Die Jungzwiebeln (getrennt in weiße und grüne Teile) in Ringe schneiden, die weißen etwas feiner, die grünen etwas breiter.

2/4

Eier verquirlen und mit Mehl, Wasser und Salz zugeben. Mit einer Gabel glattrühren. Spitzkraut und die weißen Jungzwiebelringe untermischen.

3/4

Die Hälfte des Öls in einer mittelgroßen, beschichteten Pfanne erhitzen. Die Hälfte der Masse einfüllen und so verteilen, dass der Teig kreisrund etwa 1 Zentimeter hoch ist. Bei mittlerer Hitze anbraten. Sobald die Masse an Festigkeit gewonnen hat und auf der Unterseite leicht gebräunt ist, wenden und auf der zweiten Seite ebenfalls knusprig anbraten. Mit restlichem Teig ebenso verfahren.

4/4

Währenddessen Ketchup, Worcestersauce, Austernsauce und Ahornsirup vermischen. Mit der Sauce und der Mayonnaise ein gitterförmiges Muster aufspritzen, den Rest dazu reichen. Mit Bonitoflocken und grünen Jungzwiebelringen garnieren. Zum Servieren wie eine Pizza in Stücke schneiden.

KategorienGemüseSnack
EigenschaftenVegetarisch
LänderküchenJapan
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