Originale Paella valenciana de la huerta

Reis International

Originale Paella valenciana de la huerta
(zum Einweichen 10 Stunden)
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
100 g Große weiße Bohnen
2 Stk. Kaninchenkeulen
150 g Fisolen
2 Stk. Knoblauchzehen
2 EL Pelati
1 TL Paprikapulver
1 Briefchen Safran
200 g Reis (Bomba, Bahía oder Senia; ersatzweise Risotto-Reis)
Salz
4 EL Olivenöl
800 ml Wasser (zum Aufgießen)

Zubereitung

  1. Bohnen ca. 10 Stunden in kaltem Wasser einweichen.

  2. Bohnen im Einweichwasser weich kochen (ca. 1 Stunde).

  3. In einer Pfanne (Durchmesser für 2 Portionen mindestens 32 cm) Öl erhitzen. Keulen zerteilen, im Öl anbraten und ca. 15 Minuten schmoren.

  4. Fisolen halbieren. Fisolen, zerdrückten Knoblauch und Pelati in die Pfanne geben und kurz mitbraten. Paprikapulver zugeben, mit Wasser aufgießen und ca. 20 Minuten köcheln.

  5. Bohnen, Salz, Safran und Reis zugeben und ca. 30 Minuten weitergaren. Am Schluss muss die Flüssigkeit verdampft und der Reis leicht angekrustet sein.

 

Paella valenciana de la huerta ist ein spanisches Nationalgericht. Benannt ist es nach der Pfanne, in der das Gericht zubereitet wird ("paellera"). Übersetzt bedeutet der Name "Valenzianische Paella aus dem Gemüsegarten". Serviert wird es traditionell oft nicht nur mit Kaninchen, sondern auch mit Schnecken und/oder Huhn. Es gibt aber viele Ergänzungsmöglichkeiten: etwa Chorizo, Meeresfrüchte und allerlei Gemüse von Paprika bis Erbsen.

 

Nicht jede Pfanne eignet sich für die Zubereitung einer echten Paella. Wählen Sie eine flache, große Pfanne, da die Zutaten darin nicht höher als 4 cm "aufgetürmt" sein sollen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2013.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 714 kcal Kohlenhydrate: 89 g
Eiweiß: 33 g Cholesterin: 83 mg
Fett: 25 g Broteinheiten: 7,4