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Originale Paella valenciana de la huerta
⏱ 120 Min.📊 mittel🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 100 g Große weiße Bohnen
- 2 Stk. Kaninchenkeule
- 150 g Fisolen
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 2 EL Pelati
- 1 TL Paprikapulver
- 1 Briefchen Safran
- 200 g Reis
- Salz
- 4 EL Olivenöl
- 800 ml Wasser
Zubereitung
Zubereitung
Bohnen ca. 10 Stunden in kaltem Wasser einweichen.
Bohnen im Einweichwasser weich kochen (ca. 1 Stunde).
In einer Pfanne (Durchmesser für 2 Portionen mindestens 32 cm) Öl erhitzen. Keulen zerteilen, im Öl anbraten und ca. 15 Minuten schmoren.
Fisolen halbieren. Fisolen, zerdrückten Knoblauch und Pelati in die Pfanne geben und kurz mitbraten. Paprikapulver zugeben, mit Wasser aufgießen und ca. 20 Minuten köcheln.
Bohnen, Salz, Safran und Reis zugeben und ca. 30 Minuten weitergaren. Am Schluss muss die Flüssigkeit verdampft und der Reis leicht angekrustet sein.
Tipps
Gusto-Tipp: Paella valenciana de la huerta ist ein spanisches Nationalgericht. Benannt ist es nach der Pfanne, in der das Gericht zubereitet wird ("paellera"). Übersetzt bedeutet der Name "Valenzianische Paella aus dem Gemüsegarten". Serviert wird es traditionell oft nicht nur mit Kaninchen, sondern auch mit Schnecken und/oder Huhn. Es gibt aber viele Ergänzungsmöglichkeiten: etwa Chorizo, Meeresfrüchte und allerlei Gemüse von Paprika bis Erbsen.
Gusto-Tipp: Nicht jede Pfanne eignet sich für die Zubereitung einer echten Paella. Wählen Sie eine flache, große Pfanne, da die Zutaten darin nicht höher als 4 cm "aufgetürmt" sein sollen.
© GUSTO.at
Originale Paella valenciana de la huerta
Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Einweichen 10 Stunden)

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Rezept von

Barbara Knapp
Zutaten
2Portionen
100 g | Große weiße Bohnen |
2 Stk. | Kaninchenkeule |
150 g | Fisolen |
2 Stk. | Knoblauchzehen |
2 EL | Pelati |
1 TL | Paprikapulver |
1 Briefchen | Safran |
200 g | Reis (Bomba, Bahía oder Senia; ersatzweise Risotto-Reis) |
Salz | |
4 EL | Olivenöl |
800 ml | Wasser (zum Aufgießen) |
Zubereitung
1/5
Bohnen ca. 10 Stunden in kaltem Wasser einweichen.
2/5
Bohnen im Einweichwasser weich kochen (ca. 1 Stunde).
3/5
In einer Pfanne (Durchmesser für 2 Portionen mindestens 32 cm) Öl erhitzen. Keulen zerteilen, im Öl anbraten und ca. 15 Minuten schmoren.
4/5
Fisolen halbieren. Fisolen, zerdrückten Knoblauch und Pelati in die Pfanne geben und kurz mitbraten. Paprikapulver zugeben, mit Wasser aufgießen und ca. 20 Minuten köcheln.
5/5
Bohnen, Salz, Safran und Reis zugeben und ca. 30 Minuten weitergaren. Am Schluss muss die Flüssigkeit verdampft und der Reis leicht angekrustet sein.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Paella valenciana de la huerta ist ein spanisches Nationalgericht. Benannt ist es nach der Pfanne, in der das Gericht zubereitet wird ("paellera"). Übersetzt bedeutet der Name "Valenzianische Paella aus dem Gemüsegarten". Serviert wird es traditionell oft nicht nur mit Kaninchen, sondern auch mit Schnecken und/oder Huhn. Es gibt aber viele Ergänzungsmöglichkeiten: etwa Chorizo, Meeresfrüchte und allerlei Gemüse von Paprika bis Erbsen.Gusto-Tipp
Nicht jede Pfanne eignet sich für die Zubereitung einer echten Paella. Wählen Sie eine flache, große Pfanne, da die Zutaten darin nicht höher als 4 cm "aufgetürmt" sein sollen.Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
714 kcal
Kalorien
33 g
Eiweiß
89 g
Kohlenhydrate
25 g
Fett
7
Broteinheiten
83 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte