Pak Choi in Austern-Sojasauce

Zutaten
Zutaten
- 600 g Pak Choi (asiatischer weißstieliger Kohl)
- 120 g Sojasprossen
- 40 g Zwiebel
- 20 g Ingwer
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 300 ml Geflügelfond (oder Rindsuppe)
- 2 EL Austernsauce
- 1 EL dunkle Sojasauce
- 2 EL Helle Sojasauce
- 5 g Stärkemehl
- 2 EL Wasser
- Salz
- weißer Pfeffer
- Cayennepfeffer (oder Chili)
Zubereitung
Zubereitung
Pak Choi in Austern-Sojasauce

Zutaten
| 600 g | Pak Choi (asiatischer weißstieliger Kohl) |
| 120 g | Sojasprossen |
| 40 g | Zwiebeln |
| 20 g | Ingwer |
| 2 Stk. | Knoblauchzehen |
| 300 ml | Geflügelfond (oder Rindsuppe) |
| 2 EL | Austernsauce |
| 1 EL | dunkle Sojasauce |
| 2 EL | Helle Sojasauce |
| 5 g | Stärkemehl |
| 2 EL | Wasser |
| Salz | |
| weißer Pfeffer | |
| Cayennepfeffer (oder Chili) |
Zubereitung
Pak Choi der Länge nach halbieren und den Wurzelansatz wegschneiden – nur so viel, dass die Blätter nicht auseinanderfallen. Pak Choi waschen und abtropfen lassen. Sojasprossen waschen, verlesen und abtropfen lassen. Zwiebel, Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken.
In einem flachen Topf Geflügelfond mit Austernsauce, dunkler und heller Sojasauce, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer aufkochen. Pak Choi einlegen und zugedeckt ca. 10 Minuten bissfest dünsten, dabei mehrmals wenden. Zuletzt Sojasprossen zugeben und ca. 2 Minuten mitdünsten.
Gemüse mit einem Siebschöpfer aus dem Sud heben und beiseite stellen. Stärke mit Wasser glatt rühren, in den Sud gießen und aufkochen. Mit wenig Salz, Pfeffer und Cayenne würzen.
Gemüse zurück in die Sauce geben und noch kurz erhitzen. Dazu serviert man am besten Basmatireis.





