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Palatschinken mit Quittenfülle
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 6 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 400 ml Milch
- 200 g Mehl (glatt)
- 4 Stk. Ei (mittel)
- 1 kg Quitte
- 1 EL Speisestärke
- 380 ml Apfelsaft
- 80 g Kristallzucker
- 1 Stk. Sternanis
- Salz
- Kristallzucker
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Milch mit Mehl, 1 TL Zucker und 1 Prise Salz verrühren. Eier nach und nach unterrühren. Teig 15 Minuten rasten lassen.
Rohr auf 50°C vorheizen. Für die Fülle Quitten schälen, vierteln und das Kerngehäuse ausschneiden. Quitten in Spalten schneiden. Stärke mit 2 EL vom Apfelsaft vermischen. Zucker in einer Pfanne schmelzen, Quitten und Sternanis zugeben und mit übrigem Apfelsaft ablöschen. Quitten weich kochen (ca. 30 Minuten). Sauce mit der Stärkemischung binden.
Pfanne (Ø 24 cm) erhitzen und mit Öl ausstreichen. Aus dem Teig 12 Palatschinken backen und warm stellen. Palatschinken mit den Quitten füllen und anrichten. Eventuell mit Schokosauce garnieren.
© GUSTO.at
Palatschinken mit Quittenfülle
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
6Portionen
| 400 ml | Milch |
| 200 g | Mehl (glatt) |
| 4 Stk. | Eier (mittel) |
| 1 kg | Quitte |
| 1 EL | Speisestärke |
| 380 ml | Apfelsaft |
| 80 g | Kristallzucker |
| 1 Stk. | Sternanis |
| Salz | |
| Kristallzucker | |
| Öl |
Zubereitung
1/3
Milch mit Mehl, 1 TL Zucker und 1 Prise Salz verrühren. Eier nach und nach unterrühren. Teig 15 Minuten rasten lassen.
2/3
Rohr auf 50°C vorheizen. Für die Fülle Quitten schälen, vierteln und das Kerngehäuse ausschneiden. Quitten in Spalten schneiden. Stärke mit 2 EL vom Apfelsaft vermischen. Zucker in einer Pfanne schmelzen, Quitten und Sternanis zugeben und mit übrigem Apfelsaft ablöschen. Quitten weich kochen (ca. 30 Minuten). Sauce mit der Stärkemischung binden.
3/3
Pfanne (Ø 24 cm) erhitzen und mit Öl ausstreichen. Aus dem Teig 12 Palatschinken backen und warm stellen. Palatschinken mit den Quitten füllen und anrichten. Eventuell mit Schokosauce garnieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
404 kcal
Kalorien
11 g
Eiweiß
61 g
Kohlenhydrate
12 g
Fett
5.1
Broteinheiten
151 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





