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Palatschinken mit Quittenfülle

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

6Portionen
400 mlMilch
200 gMehl (glatt)
4 Stk.Eier (mittel)
1 kgQuitte
1 ELSpeisestärke
380 mlApfelsaft
80 gKristallzucker
1 Stk.Sternanis
 Salz
 Kristallzucker
 Öl

Zubereitung

1/3

Milch mit Mehl, 1 TL Zucker und 1 Prise Salz verrühren. Eier nach und nach unterrühren. Teig 15 Minuten rasten lassen.

2/3

Rohr auf 50°C vorheizen. Für die Fülle Quitten schälen, vierteln und das Kerngehäuse ausschneiden. Quitten in Spalten schneiden. Stärke mit 2 EL vom Apfelsaft vermischen. Zucker in einer Pfanne schmelzen, Quitten und Sternanis zugeben und mit übrigem Apfelsaft ablöschen. Quitten weich kochen (ca. 30 Minuten). Sauce mit der Stärkemischung binden.

3/3

Pfanne (Ø 24 cm) erhitzen und mit Öl ausstreichen. Aus dem Teig 12 Palatschinken backen und warm stellen. Palatschinken mit den Quitten füllen und anrichten. Eventuell mit Schokosauce garnieren.

Ernährungsinformationen

404 kcal
Kalorien
11 g
Eiweiß
61 g
Kohlenhydrate
12 g
Fett
5.1
Broteinheiten
151 mg
Cholesterin
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