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Palatschinken-Sackerl mit Schinken-Kohlfülle

Gesamt
70 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

4Portionen
150 gMehl
250 mlMilch
3 Stk.mittlere Eier
1 PrisenSalz
 Öl

Fülle und Garnitur

200 gKohlblätter
150 gSchinken
50 mlWeißwein
50 mlGemüsesuppe
150 gCrème fraîche
10 gWeizengrieß
1 ELPetersilie (gehackt)
1 TLfrischer Kren (gerissen)
12 Stk.Schnittlauchhalme

Petersilsauce

0.5 Stk.rote Zwiebel
30 gButter
125 mlWeißwein
500 mlGemüsesuppe
250 mlSchlagobers
1 TLZitronensaft
4 ELPetersilie (gehackt)
 Salz
 Pfeffer
 Kümmel

Zubereitung

1/6

Für den Palatschinkenteig Mehl mit Milch und Salz glatt rühren. Eier zugeben, kräftig einrühren und den Teig ca. 20 Minuten rasten lassen.

2/6

1 EL Öl erhitzen – die Pfanne (17 cm Ø) sollte nur mit einem dünnen Fettfilm überzogen sein. Teig eingießen. Pfanne drehen und den Teig gleichmäßig verlaufen lassen, so dass der Pfannenboden zur Gänze bedeckt ist. Palatschinke backen, bis die Oberfläche trocken und die Unterseite gebräunt ist. Palatschinke behutsam mit einer Palette lösen und in einem Schwung wenden. Auch auf der zweiten Seite goldbraun backen. 11 weitere Palatschinken backen.

3/6

Vom Kohl die Blattrippen ausschneiden. Kohlblätter in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und ausdrücken. Kohl in dünne, Schinken in kurze Streifen schneiden.

4/6

Wein mit Suppe und Crème fraîche verrühren und aufkochen. Grieß einrühren, Masse dick einkochen. Kohl und Schinken untermischen, kurz mitköcheln. Fülle mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen, mit Petersilie und Kren verfeinern.

5/6

Für die Sauce Zwiebel schälen, würfeln und in der Butter anschwitzen. Mit Wein ablöschen, mit Suppe aufgießen, Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen. Obers zugießen, Sauce cremig einkochen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Petersilie zugeben, Sauce mit dem Stabmixer aufschlagen.

6/6

Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Palatschinken in der Mitte mit Fülle belegen und zu Sackerln falten. Sackerln mit Schnittlauch zusammenbinden, auf das Blech setzen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen. Sackerln mit der Sauce anrichten.

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Ernährungsinformationen

759 kcal
Kalorien
24 g
Eiweiß
52 g
Kohlenhydrate
50 g
Fett
3.7
Broteinheiten
285 mg
Cholesterin
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