Gusto Logo

Panna cotta mit Beerengelee

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

5Portionen
250 mlSchlagobers
250 mlMilch
90 gKristallzucker
 Mark aus 1 Vanilleschote
3 BlattGelatine
2 ELMandellikör (Amaretto)
150 mlWeißwein
250 mlWasser
1 Pkg.Vanillezucker
1 Pkg.Tortengelee (rot)
1 ELZitronensaft
150 gHimbeeren
150 gRibiseln

Zubereitung

1/5

Obers, Milch, 70 g vom Zucker und Vanillemark aufkochen, vom Herd nehmen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Gelatine einweichen, ausdrücken und in der Obersmischung auflösen, Likör einfließen lassen. Obersmischung in einer Schüssel kaltrühren.

2/5

Gläser (Inhalt ca. 200 ml) jeweils zur Hälfte mit der Mischung füllen, mit Frischhaltefolie bedecken. Panna cotta für ca. 4 Stunden kühl stellen.

3/5

Für das Beerengelee Wein und Wasser aufkochen, übrigen Kristallzucker, Vanillezucker und Tortengelee einrühren. Mischung abkühlen lassen, Zitronensaft und Beeren untermischen.

4/5

Beerengelee auf den Panna cotta verteilen, für ca. 2 Stunden kühl stellen.

5/5

Panna cotta eventuell mit Schokoladestreifen garniert servieren.

KategorienBeerenDessert
AnlässeSommer
LänderküchenItalien

Ernährungsinformationen

325 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
29 g
Kohlenhydrate
18 g
Fett
2
Broteinheiten
470 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Pongauer Flenggen
Beeren

Pongauer Flenggen

Brombeer-Joghurt-Torte
Beeren

Brombeer-Joghurt-Torte

Die beliebteste Torte der GUSTO-Leserinnen und -Leser des Jahres 2024! Abgesehen von ihrer festlichen Optik überzeugt sie mit eine...
Brombeer-Sauerrahm-Kranz
Beeren

Brombeer-Sauerrahm-Kranz

Brombeer-Mandelschnitte
Beeren

Brombeer-Mandelschnitte