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Panna cotta mit Beerengelee
⏱ 35 Min.📊 leicht🍽 5 Portionen

Zutaten
Panna cotta mit Beerengelee
- 250 ml Schlagobers
- 250 ml Milch
- 90 g Kristallzucker
- Mark aus 1 Vanilleschote
- 3 Blatt Gelatine
- 2 EL Mandellikör (Amaretto)
- 150 ml Weißwein
- 250 ml Wasser
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Pkg. Tortengelee (rot)
- 1 EL Zitronensaft
- 150 g Himbeeren
- 150 g Ribiseln
Zubereitung
- Obers, Milch, 70 g vom Zucker und Vanillemark aufkochen, vom Herd nehmen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Gelatine einweichen, ausdrücken und in der Obersmischung auflösen, Likör einfließen lassen. Obersmischung in einer Schüssel kaltrühren.
- Gläser (Inhalt ca. 200 ml) jeweils zur Hälfte mit der Mischung füllen, mit Frischhaltefolie bedecken. Panna cotta für ca. 4 Stunden kühl stellen.
- Für das Beerengelee Wein und Wasser aufkochen, übrigen Kristallzucker, Vanillezucker und Tortengelee einrühren. Mischung abkühlen lassen, Zitronensaft und Beeren untermischen.
- Beerengelee auf den Panna cotta verteilen, für ca. 2 Stunden kühl stellen.
- Panna cotta eventuell mit Schokoladestreifen garniert servieren.
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Panna cotta mit Beerengelee
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
5Portionen
| 250 ml | Schlagobers | 
| 250 ml | Milch | 
| 90 g | Kristallzucker | 
| Mark aus 1 Vanilleschote | |
| 3 Blatt | Gelatine | 
| 2 EL | Mandellikör (Amaretto) | 
| 150 ml | Weißwein | 
| 250 ml | Wasser | 
| 1 Pkg. | Vanillezucker | 
| 1 Pkg. | Tortengelee (rot) | 
| 1 EL | Zitronensaft | 
| 150 g | Himbeeren | 
| 150 g | Ribiseln | 
Zubereitung
1/5
Obers, Milch, 70 g vom Zucker und Vanillemark aufkochen, vom Herd nehmen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Gelatine einweichen, ausdrücken und in der Obersmischung auflösen, Likör einfließen lassen. Obersmischung in einer Schüssel kaltrühren.
2/5
Gläser (Inhalt ca. 200 ml) jeweils zur Hälfte mit der Mischung füllen, mit Frischhaltefolie bedecken. Panna cotta für ca. 4 Stunden kühl stellen.
3/5
Für das Beerengelee Wein und Wasser aufkochen, übrigen Kristallzucker, Vanillezucker und Tortengelee einrühren. Mischung abkühlen lassen, Zitronensaft und Beeren untermischen.
4/5
Beerengelee auf den Panna cotta verteilen, für ca. 2 Stunden kühl stellen.
5/5
Panna cotta eventuell mit Schokoladestreifen garniert servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
325  kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
29 g
Kohlenhydrate
18 g
Fett
2
Broteinheiten
470 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





