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Panna cotta mit Beerengelee

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

5Portionen
250 mlSchlagobers
250 mlMilch
90 gKristallzucker
 Mark aus 1 Vanilleschote
3 BlattGelatine
2 ELMandellikör (Amaretto)
150 mlWeißwein
250 mlWasser
1 Pkg.Vanillezucker
1 Pkg.Tortengelee (rot)
1 ELZitronensaft
150 gHimbeeren
150 gRibiseln

Zubereitung

  1. 1/5

    Obers, Milch, 70 g vom Zucker und Vanillemark aufkochen, vom Herd nehmen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Gelatine einweichen, ausdrücken und in der Obersmischung auflösen, Likör einfließen lassen. Obersmischung in einer Schüssel kaltrühren.

  2. 2/5

    Gläser (Inhalt ca. 200 ml) jeweils zur Hälfte mit der Mischung füllen, mit Frischhaltefolie bedecken. Panna cotta für ca. 4 Stunden kühl stellen.

  3. 3/5

    Für das Beerengelee Wein und Wasser aufkochen, übrigen Kristallzucker, Vanillezucker und Tortengelee einrühren. Mischung abkühlen lassen, Zitronensaft und Beeren untermischen.

  4. 4/5

    Beerengelee auf den Panna cotta verteilen, für ca. 2 Stunden kühl stellen.

  5. 5/5

    Panna cotta eventuell mit Schokoladestreifen garniert servieren.

KategorienBeerenDessert
AnlässeSommer
LänderküchenItalien

Ernährungsinformationen

325 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
29 g
Kohlenhydrate
18 g
Fett
2
Broteinheiten
470 mg
Cholesterin
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