Panna Cotta mit Orangen und bunten Erdäpfelchips

Zutaten
Panna Cotta mit Orangen und bunten Erdäpfelchips
- 4 Blatt Gelatine
- 500 ml Schlagobers
- 80 g Kristallzucker
- Mark aus 1 Vanilleschote
Garnitur und Chips
- 3 Stk. Orangen
- 4 Blatt Gelatine
- 200 ml Orangensaft
- 150 g Erdapfel
- Minze
- Zimt
- Staubzucker
- Öl zum Backen
Zubereitung
- Für die Panna cotta 4 tiefe Teller kühl stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Obers mit Zucker und Vanillemark verrühren. Ein wenig von der Mischung aufkochen und umfüllen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Gelatinemischung mit der übrigen Obersmischung gut verrühren und in den Tellern verteilen. Panna cotta zum Festwerden für ca. 3 Stunden kühl stellen.
- Für die Garnitur Kappen der Orangen abschneiden und die Orangen so schälen, dass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Orangenfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Orangensaft aufkochen und umfüllen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Saft auf der gestockten Panna cotta verteilen und zum Festwerden für ca. 1 Stunde kühl stellen.
- vFür die Chips 1 EL Staubzucker mit wenig Zimt vermischen. Erdäpfel schälen und in möglichst dünne Scheiben schneiden (Brotschneidemaschine, Gemüsehobel). 3 Finger hoch Öl erhitzen. Erdäpfel trockentupfen und im Öl in mehreren Arbeitsgängen knusprig backen. Mit einem Gitterlöffel herausheben, mit Küchenpapier trockentupfen und mit Zimtzucker bestreuen.
- Panna cotta mit Orangenfilets, Chips und Minze garnieren.
Tipps
Panna Cotta mit Orangen und bunten Erdäpfelchips


Peter Troißinger
Zutaten
4 Blatt | Gelatine |
500 ml | Schlagobers |
80 g | Kristallzucker |
Mark aus 1 Vanilleschote |
Garnitur und Chips
3 Stk. | Orangen |
4 Blatt | Gelatine |
200 ml | Orangensaft |
150 g | Erdäpfel (Rote Emma, Double Fun, Kipfler oder Bunte Minis) |
Minze | |
Zimt | |
Staubzucker | |
Öl zum Backen |
Zubereitung
Für die Panna cotta 4 tiefe Teller kühl stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Obers mit Zucker und Vanillemark verrühren. Ein wenig von der Mischung aufkochen und umfüllen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Gelatinemischung mit der übrigen Obersmischung gut verrühren und in den Tellern verteilen. Panna cotta zum Festwerden für ca. 3 Stunden kühl stellen.
Für die Garnitur Kappen der Orangen abschneiden und die Orangen so schälen, dass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Orangenfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Orangensaft aufkochen und umfüllen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Saft auf der gestockten Panna cotta verteilen und zum Festwerden für ca. 1 Stunde kühl stellen.
vFür die Chips 1 EL Staubzucker mit wenig Zimt vermischen. Erdäpfel schälen und in möglichst dünne Scheiben schneiden (Brotschneidemaschine, Gemüsehobel). 3 Finger hoch Öl erhitzen. Erdäpfel trockentupfen und im Öl in mehreren Arbeitsgängen knusprig backen. Mit einem Gitterlöffel herausheben, mit Küchenpapier trockentupfen und mit Zimtzucker bestreuen.
Panna cotta mit Orangenfilets, Chips und Minze garnieren.