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Panna Cotta mit Orangen und bunten Erdäpfelchips

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 4 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Herbert Lehmann
©GUSTO / Herbert Lehmann

Zutaten

4Portionen
4 BlattGelatine
500 mlSchlagobers
80 gKristallzucker
 Mark aus 1 Vanilleschote

Garnitur und Chips

3 Stk.Orangen
4 BlattGelatine
200 mlOrangensaft
150 gErdäpfel (Rote Emma, Double Fun, Kipfler oder Bunte Minis)
 Minze
 Zimt
 Staubzucker
 Öl zum Backen

Zubereitung

1/4

Für die Panna cotta 4 tiefe Teller kühl stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Obers mit Zucker und Vanillemark verrühren. Ein wenig von der Mischung aufkochen und umfüllen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Gelatinemischung mit der übrigen Obersmischung gut verrühren und in den Tellern verteilen. Panna cotta zum Festwerden für ca. 3 Stunden kühl stellen.

2/4

Für die Garnitur Kappen der Orangen abschneiden und die Orangen so schälen, dass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Orangenfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Orangensaft aufkochen und umfüllen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Saft auf der gestockten Panna cotta verteilen und zum Festwerden für ca. 1 Stunde kühl stellen.

3/4

vFür die Chips 1 EL Staubzucker mit wenig Zimt vermischen. Erdäpfel schälen und in möglichst dünne Scheiben schneiden (Brotschneidemaschine, Gemüsehobel). 3 Finger hoch Öl erhitzen. Erdäpfel trockentupfen und im Öl in mehreren Arbeitsgängen knusprig backen. Mit einem Gitterlöffel herausheben, mit Küchenpapier trockentupfen und mit Zimtzucker bestreuen.

4/4

Panna cotta mit Orangenfilets, Chips und Minze garnieren.

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Eine fruchtige, jedoch nicht zu süße, nordburgenländische Auslese bietet eine wunderbare Abwechslung mit Honig-, Ananas- und Orangentouch am Gaumen.
KategorienDessert
LänderküchenItalien

Ernährungsinformationen

631 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
50 g
Kohlenhydrate
47 g
Fett
3
Broteinheiten
105 mg
Cholesterin
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