Panna cotta mit Schoko-Erde

Zutaten
Panna cotta mit Schoko-Erde
- 100 ml Milch
- 300 ml Schlagobers
- Mark aus 1 Vanilleschote
- 50 g Kristallzucker
- 3 Blatt Gelatine
Schoko-Erde
- 50 g glattes Mehl
- 8 g Kakao
- 35 g weiche Butter
- 25 g Brauner Zucker
Garnitur
- 20 g Kristallzucker
- 10 g Kamillenblüten
- 2 Stk. Passionsfrucht
Zubereitung
- Milch, Obers, Vanillemark und Zucker verrühren und aufkochen. Topf vom Herd nehmen und die Mischung 30 Minuten ziehen lassen. Förmchen (Inhalt ca. 150 ml) vorbereiten.
- Für die Garnitur Backblech mit Backpapier belegen. Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen und die Kamille rasch unterrühren. Blüten auf dem Blech verteilen und auskühlen lassen.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch-Obersmischung nochmals erhitzen, Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen. Mischung in die Förmchen gießen und zum Festwerden für ca. 6 Stunden kühl stellen.
- Für die Schoko-Erde Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Mehl mit Kakao versieben und mit Butter und Zucker verkneten.
- Masse auf dem Backblech verteilen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 5 Minuten backen. Rohr ausschalten und die Schokoerde darin noch ca. 3 Stunden ziehen lassen.
- Für die Garnitur Passionsfrüchte halbieren und das Mark ausschaben.
- Förmchen kurz in heißes Waser tauchen, Panna Cotta auf einen Teller stürzen, mit Passionsfruchtmark, Schoko-Erde und karamellisierter Kamille garnieren.
Panna cotta mit Schoko-Erde

Zutaten
| 100 ml | Milch |
| 300 ml | Schlagobers |
| Mark aus 1 Vanilleschote | |
| 50 g | Kristallzucker |
| 3 Blatt | Gelatine |
Schoko-Erde
| 50 g | glattes Mehl |
| 8 g | Kakao |
| 35 g | weiche Butter |
| 25 g | Brauner Zucker |
Garnitur
| 20 g | Kristallzucker |
| 10 g | Kamillenblüten |
| 2 Stk. | Passionsfrucht |
Zubereitung
- 1/7
Milch, Obers, Vanillemark und Zucker verrühren und aufkochen. Topf vom Herd nehmen und die Mischung 30 Minuten ziehen lassen. Förmchen (Inhalt ca. 150 ml) vorbereiten.
- 2/7
Für die Garnitur Backblech mit Backpapier belegen. Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen und die Kamille rasch unterrühren. Blüten auf dem Blech verteilen und auskühlen lassen.
- 3/7
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch-Obersmischung nochmals erhitzen, Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen. Mischung in die Förmchen gießen und zum Festwerden für ca. 6 Stunden kühl stellen.
- 4/7
Für die Schoko-Erde Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Mehl mit Kakao versieben und mit Butter und Zucker verkneten.
- 5/7
Masse auf dem Backblech verteilen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 5 Minuten backen. Rohr ausschalten und die Schokoerde darin noch ca. 3 Stunden ziehen lassen.
- 6/7
Für die Garnitur Passionsfrüchte halbieren und das Mark ausschaben.
- 7/7
Förmchen kurz in heißes Waser tauchen, Panna Cotta auf einen Teller stürzen, mit Passionsfruchtmark, Schoko-Erde und karamellisierter Kamille garnieren.





