Panna cotta mit Basilikum

Zutaten
Zutaten
- 3 Blatt Gelatine
- 500 ml Schlagobers
- 100 g Feinkristallzucker
- 12 Basilikumblätter
Marinierte Erdbeeren
- 1 Blatt Gelatine
- 300 g Erdbeere
- 70 g Staubzucker
- 2 EL Zitronensaft
Zubereitung
Zubereitung
Panna cotta mit Basilikum

Zutaten
| 3 Blatt | Gelatine |
| 500 ml | Schlagobers |
| 100 g | Feinkristallzucker |
| 12 | Basilikumblätter |
Marinierte Erdbeeren
| 1 Blatt | Gelatine |
| 300 g | Erdbeere |
| 70 g | Staubzucker |
| 2 EL | Zitronensaft |
Zubereitung
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Obers mit Zucker aufkochen und vom Herd nehmen. Gelatine gut ausdrücken und im Obers auflösen. Die Hälfte der Basilikumblätter in die Obersmasse geben. Masse auskühlen, aber nicht fest werden lassen. Basilikum entfernen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 4 Erdbeeren für die Garnitur reservieren, übrige putzen, klein schneiden und mit Zucker vermischen. Zitronensaft erhitzen, Gelatine gut ausdrücken und darin auf-lösen. Erdbeerstücke untermischen.
Die Hälfte von den marinierten Erdbeeren in Gläser (Inhalt ca. 200 ml) füllen, die Hälfte von der Masse darauf verteilen und für ca. 30 Minuten kühl stellen. Übrige marinierte Erdbeeren und restliche Masse darauf verteilen. Panna cotta für ca. 4 Stunden kühl stellen.
Panna cotta mit Erdbeeren und übrigem Basilikum garnieren.





