Panna cotta mit Zwetschken und zweierlei Saucen

Dessert Obst

Panna cotta mit Zwetschken und zweierlei Saucen
(zum Kühlen ca. 4 Stunden)
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 4 Sternen von 5 bewertet.
Panna cotta 4 Portionen Zutaten für Portionen
3 Blatt Gelatine
290 ml Schlagobers
190 ml Milch
0,5 Vanilleschote (Mark aus)
2 EL Kristallzucker
1 TL Vanillezucker
Garnitur
8 Kompottzwetschken (halbe)
125 ml Naturjoghurt
2 TL Kristallzucker
Heidelbeersauce
100 g TK-Heidelbeeren
2 EL Kristallzucker
Karamellsauce
60 g Kristallzucker
200 ml Schlagobers

Zubereitung - Panna cotta mit Zwetschken und zweierlei Saucen

  1. Für die Heidelbeersauce Beeren mit Zucker aufkochen und 1 Minute köcheln. Vom Herd nehmen und pürieren.

  2. Für die Karamellsauce Zucker karamellisieren, Obers zugießen, kochen, bis sich der Karamell aufgelöst hat und die Sauce cremig ist.

  3. Für die Panna cotta Förmchen (Inhalt 125 ml) mit Frischhaltefolie auslegen. Gelatine einweichen. 190 ml vom Obers mit Milch, Vanillemark und Zucker aufkochen und vom Herd nehmen. Gelatine aus-drücken, darin auflösen und rühren, bis die Masse abgekühlt ist. Übriges Obers schlagen und unterheben. Masse in die Förmchen füllen, zudecken und für 4 Stunden kühl stellen.

  4. Für die Garnitur Zwetschken trockentupfen. Joghurt mit Zucker verrühren. Panna cotta mit der Folie aus den Förmchen heben und auf Teller stürzen. Mit Joghurt, Zwetschken und Saucen anrichten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2011.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 541 kcal Kohlenhydrate: 39 g
Eiweiß: 7 g Cholesterin: 121 mg
Fett: 40 g Broteinheiten: 2,9