www.gusto.at
Papageien-Drink
⏱ 15 Min.📊 leicht🍽 8 Portionen

Zutaten
Papageien-Drink
- 250 g TK-Himbeeren (aufgetaut)
- 1 EL Staubzucker (gehäuft)
- 1 Pkg. Vanillezucker
- Zesten von 1/2 Bio-Zitrone
- 1 TL Zitronensaft
- 1 l Pfirsichsaft
- 1 l Mineralwasser
Garnitur:
- 4 Scheibe Ananas
- 100 g Heidelbeeren
Zubereitung
- Himbeeren mit Staubzucker und Vanillezucker vermengen, einmal aufkochen. Mit einem Stabmixer pürieren, durch ein feines Sieb passieren. Zitronenzesten und Zitronensaft einrühren, Püree abkühlen lassen.
- Himbeerpüree ca. 1 cm hoch in Gläser füllen. Pfirsichsaft und Mineralwasser vermischen. Vorsichtig über einen Löffel in die Gläser rinnen lassen, damit sich der Saft möglichst wenig mit dem Himbeerpüree vermengt.
- Ananasscheiben halbieren. Heidelbeeren auf Spieße stecken. Gläser mit Ananas und Heidelbeerspießen garnieren.
© GUSTO.at
Papageien-Drink
Gesamt
15 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
8Portionen
| 250 g | TK-Himbeeren (aufgetaut) |
| 1 EL | Staubzucker (gehäuft) |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| Zesten von 1/2 Bio-Zitrone | |
| 1 TL | Zitronensaft |
| 1 l | Pfirsichsaft |
| 1 l | Mineralwasser |
Garnitur:
| 4 Scheibe | Ananas |
| 100 g | Heidelbeeren |
Zubereitung
1/3
Himbeeren mit Staubzucker und Vanillezucker vermengen, einmal aufkochen. Mit einem Stabmixer pürieren, durch ein feines Sieb passieren. Zitronenzesten und Zitronensaft einrühren, Püree abkühlen lassen.
2/3
Himbeerpüree ca. 1 cm hoch in Gläser füllen. Pfirsichsaft und Mineralwasser vermischen. Vorsichtig über einen Löffel in die Gläser rinnen lassen, damit sich der Saft möglichst wenig mit dem Himbeerpüree vermengt.
3/3
Ananasscheiben halbieren. Heidelbeeren auf Spieße stecken. Gläser mit Ananas und Heidelbeerspießen garnieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
93 kcal
Kalorien
2 g
Eiweiß
20 g
Kohlenhydrate
0 g
Fett
1.6
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





