Milch-Schoko-Drink

Getränk Kekse

Milch-Schoko-Drink
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 6 Gläser Zutaten für Gläser
950 ml Milch
30 g Vanillepuddingpulver
1 Prise(n) Salz
250 g Coconut Cream (Fertigprodukt; entspricht Schlagobers)
200 g Milchkuvertüre (klein gehackt)
Saft und Schale von 1 Bio-Orange
(zum Kühlen ca. 30 Minuten)
Mandel-Cookies 12 Stück Zutaten für Stück
100 g Mandelstifte
20 g Staubzucker (gesiebt)
2 EL Orangenlikör
100 g Milchkuvertüre

Zubereitung

  1. Ca. 250 ml von der Milch mit Puddingpulver und Salz gut verrühren. Übrige Milch mit Coconut Cream aufkochen, Puddingmischung einrühren und aufkochen. Hitze reduzieren, Mischung kurz köcheln und vom Herd nehmen.

  2. Kuvertüre in der heißen Mischung auflösen. Orangensaft und abgeriebene Orangenschale einrühren. Drink glatt rühren, in Gläser füllen und servieren.

Mandel-Cookies

  1. Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Mandeln mit Zucker und Likör gut vermischen, auf dem Blech verteilen und im Rohr (mittlere Schiene) goldbraun rösten (dauert ca. 10 Minuten).

  2. Aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.

  3. Kuvertüre zerkleinern, im Wasserbad schmelzen, Mandeln untermischen. Brettchen oder Tablett (muss in den Kühlschrank passen) mit Backpapier belegen. Masse als kleine Häufchen daraufsetzen und zum Festwerden für ca. 30 Minuten kühl stellen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2008.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 340 kcal Kohlenhydrate: 33 g
Eiweiß: 8 g Cholesterin: 24 mg
Fett: 20 g Broteinheiten: 2,8