Schoko-Milchreis mit Beeren

Dessert Süßspeise Beeren

Schoko-Milchreis mit Beeren
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen
500 ml Milch
200 ml Wasser
100 g Milchreis
2 EL Kristallzucker
1 Pkg. Vanillezucker
200 g dunkle Kuvertüre (grob gehackt)
250 ml Schlagobers
200 g Erdbeeren
100 g Heidelbeeren
100 g Himbeeren
100 g Brombeeren
1 EL Kristallzucker

Zubereitung

  1. Milch, Wasser, Milchreis und Zuckersorten aufkochen. Hitze reduzieren, Reis unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Minuten garen. Vom Herd nehmen und 120 g von der Kuvertüre untermischen. Milchreis auskühlen lassen.

  2. Obers cremig mixen und unterheben. Übrige Kuvertüre schmelzen und den inneren Rand von 6 Gläsern damit verzieren. Milchreis einfüllen und kühl stellen.

  3. Erdbeeren putzen, je nach Größe halbieren oder vierteln, mit den übrigen Beeren und dem Zucker vermischen. 100 g davon pürieren. Beeren mit dem Püree vermischen und in die Gläser füllen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2021.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 405 kcal Kohlenhydrate: 37 g
Eiweiß: 7 g Cholesterin: 38 mg
Fett: 26 g Broteinheiten: 2,8
Liste anzeigen

Erstellen Sie eine Einkaufsliste

Teilen Sie die Zutatenliste oder nutzen Sie die Liste bei Ihrem Einkauf

Zur Einkaufsliste hinzufügen

Zutaten online bestellen

Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen

Wählen Sie einen Supermarkt