Gusto Logo

Schoko-Milchreis mit Beeren

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

6Portionen
500 mlMilch
200 mlWasser
100 gMilchreis
2 ELKristallzucker
1 Pkg.Vanillezucker
200 gdunkle Kuvertüre (grob gehackt)
250 mlSchlagobers
200 gErdbeere
100 gHeidelbeeren
100 gHimbeeren
100 gBrombeeren
1 ELKristallzucker

Zubereitung

1/3

Milch, Wasser, Milchreis und Zuckersorten aufkochen. Hitze reduzieren, Reis unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Minuten garen. Vom Herd nehmen und 120 g von der Kuvertüre untermischen. Milchreis auskühlen lassen.

2/3

Obers cremig mixen und unterheben. Übrige Kuvertüre schmelzen und den inneren Rand von 6 Gläsern damit verzieren. Milchreis einfüllen und kühl stellen.

3/3

Erdbeeren putzen, je nach Größe halbieren oder vierteln, mit den übrigen Beeren und dem Zucker vermischen. 100 g davon pürieren. Beeren mit dem Püree vermischen und in die Gläser füllen.

Ernährungsinformationen

405 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
37 g
Kohlenhydrate
26 g
Fett
2.8
Broteinheiten
38 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Pongauer Flenggen
Beeren

Pongauer Flenggen

Brombeer-Joghurt-Torte
Beeren

Brombeer-Joghurt-Torte

Die beliebteste Torte der GUSTO-Leserinnen und -Leser des Jahres 2024! Abgesehen von ihrer festlichen Optik überzeugt sie mit eine...
Brombeer-Sauerrahm-Kranz
Beeren

Brombeer-Sauerrahm-Kranz

Brombeer-Mandelschnitte
Beeren

Brombeer-Mandelschnitte