Schoko-Milchreis mit Beeren

Dessert Süßspeise Beeren

Schoko-Milchreis mit Beeren
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen
500 ml Milch
200 ml Wasser
100 g Milchreis
2 EL Kristallzucker
1 Pkg. Vanillezucker
200 g dunkle Kuvertüre (grob gehackt)
250 ml Schlagobers
200 g Erdbeeren
100 g Heidelbeeren
100 g Himbeeren
100 g Brombeeren
1 EL Kristallzucker

Zubereitung

  1. Milch, Wasser, Milchreis und Zuckersorten aufkochen. Hitze reduzieren, Reis unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Minuten garen. Vom Herd nehmen und 120 g von der Kuvertüre untermischen. Milchreis auskühlen lassen.

  2. Obers cremig mixen und unterheben. Übrige Kuvertüre schmelzen und den inneren Rand von 6 Gläsern damit verzieren. Milchreis einfüllen und kühl stellen.

  3. Erdbeeren putzen, je nach Größe halbieren oder vierteln, mit den übrigen Beeren und dem Zucker vermischen. 100 g davon pürieren. Beeren mit dem Püree vermischen und in die Gläser füllen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2021.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 405 kcal Kohlenhydrate: 37 g
Eiweiß: 7 g Cholesterin: 38 mg
Fett: 26 g Broteinheiten: 2,8