Gusto Logo

Pappardelle mediterranea: Nudeln mit Melanzani, Oliven & Paradeisern

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

4Portionen
400 gPappardelle

Sugo

600 gMelanzani
6 Fleischparadeiser
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
4 ELOlivenöl
0.5 Zitrone (Saft von)
12 Oliven (schwarze)
 Oregano
 Basilikum

Zusätzlich

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/4

Melanzani in 2 cm große Würfel schneiden, salzen und 10 Minuten ziehen lassen; danach mit Küchenpapier trockentupfen.

2/4

Paradeiser kreuzweise einschneiden und für 10 Sekunden in kochendes Wasser legen, herausnehmen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Paradeiser vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfelig schneiden.

3/4

Paradeiserkerne durch ein Sieb passieren. Zwiebel und Melanzani in Olivenöl anschwitzen. Knoblauch, Paradeis- und Zitronensaft zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Zudecken und bei schwacher Hitze 10 Minuten köcheln. Inzwischen Pappardelle in Salzwasser kochen.

4/4

Paradeiserwürfel, Oliven und geschnittene Kräuter in die Sauce geben. Pappardelle abseihen, mit dem Gemüse kurz durchschwenken und anrichten.

EigenschaftenVegetarisch
LänderküchenItalienMediterran

Ernährungsinformationen

553 kcal
Kalorien
17 g
Eiweiß
33 g
Kohlenhydrate
25 g
Fett
5.9
Broteinheiten
34 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu