www.gusto.at
Pappardelle mit Kürbis, Feta und Walnüssen
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 80 g rote Zwiebel
- 500 g Butternuss-Kürbis
- 2 Stk. Paprika (mittelgroß, rot und grün)
- 400 g Pappardelle
- 3 EL Nussöl
- 100 g Walnuss (grob gehackt)
- 2 EL Thymian (gehackt)
- 300 g Feta (grob zerbröselt)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Zwiebeln und Kürbis schälen. Kürbis zuerst in dünne Längsscheiben, dann in schmale Stifte schneiden. Paprika putzen. Paprika und Zwiebeln in ca. 1 cm große Stücke schneiden.
Pappardelle in Salzwasser bissfest kochen. Gegen Ende der Garzeit Kürbisstreifen zugeben und mitkochen. Mischung abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.
In einer Pfanne Öl erhitzen. Paprika, Zwiebeln und Nüsse darin anbraten. Thymian unterrühren und kurz mitbraten. Pappardelle, Kürbis und die Hälfte vom Feta unterrühren, erhitzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Pappardelle anrichten und mit übrigem Feta bestreut servieren.
© GUSTO.at
Pappardelle mit Kürbis, Feta und Walnüssen
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
4Portionen
| 80 g | rote Zwiebel |
| 500 g | Butternuss-Kürbis |
| 2 Stk. | Paprika (mittelgroß, rot und grün) |
| 400 g | Pappardelle |
| 3 EL | Nussöl |
| 100 g | Walnuss (grob gehackt) |
| 2 EL | Thymian (gehackt) |
| 300 g | Feta (grob zerbröselt) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
1/3
Zwiebeln und Kürbis schälen. Kürbis zuerst in dünne Längsscheiben, dann in schmale Stifte schneiden. Paprika putzen. Paprika und Zwiebeln in ca. 1 cm große Stücke schneiden.
2/3
Pappardelle in Salzwasser bissfest kochen. Gegen Ende der Garzeit Kürbisstreifen zugeben und mitkochen. Mischung abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.
3/3
In einer Pfanne Öl erhitzen. Paprika, Zwiebeln und Nüsse darin anbraten. Thymian unterrühren und kurz mitbraten. Pappardelle, Kürbis und die Hälfte vom Feta unterrühren, erhitzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Pappardelle anrichten und mit übrigem Feta bestreut servieren.
Aus dem Heft:
Weitere Rezepte





