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Pappardelle mit Paradeis-Salsicciasugo

Gesamt
130 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
500 gPappardelle
100 gGrana (geraspelt)

Paradeissugo

1.5 kgFleischparadeiser
250 gSalsiccia
125 gZwiebeln
3 ZeheKnoblauch
80 gStangensellerie
80 gKarotten
40 gMajoran
80 mlOlivenöl
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/5

Für die Sauce reichlich Salzwasser aufkochen. Paradeiser ca. 10 Sekunden überkochen, in kaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen.

2/5

Paradeiser vierteln, das Innere herausschneiden und pürieren. Fruchtfleisch klein schneiden. Von der Salsiccia die Haut abziehen und die Wurst in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln, Knoblauch, Sellerie und Karotten schälen und klein würfeln. Majoranblättchen von den Stielen zupfen und hacken.

3/5

Zwiebeln und Knoblauch im Öl anschwitzen. Wurst, Sellerie und Karotten zugeben und ca. 10 Minuten mitgaren.

4/5

Paradeiser und pürierte Paradeiser einrühren und aufkochen. Hitze reduzieren und das Sugo 2 Stunden köcheln, dabei öfter umrühren. Falls nötig, wenig Wasser zugießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Am Ende der Garzeit die Hälfte vom Majoran unterrühren.

5/5

Pappardelle in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abseihen, mit dem Sugo anrichten und mit Grana und übrigem Majoran bestreut servieren.

Unsere Tipps

Gusto Tipp

Hier bietet sich ein Blauer Zweigelt mit kräftigem Tannin aus dem Burgenland an.

Ernährungsinformationen

671 kcal
Kalorien
29 g
Eiweiß
58 g
Kohlenhydrate
39 g
Fett
4.1
Broteinheiten
21 mg
Cholesterin
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