Pappardelle mit Paradeis-Salsicciasugo

Zutaten
Zutaten
- 500 g Pappardelle
- 100 g Grana
Paradeissugo
- 1.5 kg Fleischparadeiser
- 250 g Salsiccia
- 125 g Zwiebel
- 3 Zehe Knoblauch
- 80 g Stangensellerie
- 80 g Karotte
- 40 g Majoran
- 80 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Pappardelle mit Paradeis-Salsicciasugo


Wolfgang Schlüter
Zutaten
500 g | Pappardelle |
100 g | Grana (geraspelt) |
Paradeissugo
1.5 kg | Fleischparadeiser |
250 g | Salsiccia |
125 g | Zwiebeln |
3 Zehe | Knoblauch |
80 g | Stangensellerie |
80 g | Karotten |
40 g | Majoran |
80 ml | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Für die Sauce reichlich Salzwasser aufkochen. Paradeiser ca. 10 Sekunden überkochen, in kaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen.
Paradeiser vierteln, das Innere herausschneiden und pürieren. Fruchtfleisch klein schneiden. Von der Salsiccia die Haut abziehen und die Wurst in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln, Knoblauch, Sellerie und Karotten schälen und klein würfeln. Majoranblättchen von den Stielen zupfen und hacken.
Zwiebeln und Knoblauch im Öl anschwitzen. Wurst, Sellerie und Karotten zugeben und ca. 10 Minuten mitgaren.
Paradeiser und pürierte Paradeiser einrühren und aufkochen. Hitze reduzieren und das Sugo 2 Stunden köcheln, dabei öfter umrühren. Falls nötig, wenig Wasser zugießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Am Ende der Garzeit die Hälfte vom Majoran unterrühren.
Pappardelle in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abseihen, mit dem Sugo anrichten und mit Grana und übrigem Majoran bestreut servieren.